KML_FLASHEMBED_PROCESS_SCRIPT_CALLS

Links Blog Guru

December 12th, 2012 Leave a comment Go to comments

FINALIS LOMBA BLOG GURU BPTIKP PROVINSI JAWA TENGAH 2012

FINALIS 2011

  1. November 20th, 2011 at 20:40 | #1

    Semakin mantap blognya……..Lanjutkan pak Mursyid !!!

  2. November 20th, 2011 at 23:26 | #2

    Nunut

  3. November 21st, 2011 at 14:45 | #3


    @ p Agus Dwiyanyo:
    Thank you, Pak.

  4. November 21st, 2011 at 14:49 | #4

    @Budiyono
    Siiip, Pak…!!!

  5. November 27th, 2011 at 02:14 | #5

    mantaaaap blognya Pak.

  6. November 27th, 2011 at 03:24 | #6

    Pak Wandi bisa saja. Blog begini dibilang mantaaap. He he he…, thanks anyway.

  7. November 29th, 2011 at 15:51 | #7

    blog penuh inovative dan kreatif

  8. December 1st, 2011 at 01:43 | #8

    Salam kenal Bapak.

    kalau boleh tukeran Link, Saya Guru KKPI.

    Salam Hormat dari Jakarta

  9. December 1st, 2011 at 11:54 | #9

    @dipawecana
    Thanks, Mas, tapi kpl sy bisa meledak kalau hanya terus dipuji he he he…!

  10. December 1st, 2011 at 11:56 | #10

    @Odi Sumantri
    Dengan senang hati, Mas Odi.

  11. December 8th, 2011 at 16:41 | #11

    Mantap pak blognya.. ^_^

  12. December 17th, 2011 at 11:58 | #12

    Mantap apanya, Pak. Wong blog super sederhana gini.
    Anyway, thanks…!

  13. December 19th, 2011 at 23:45 | #13

    Apa kabar pak?, Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

  14. January 5th, 2012 at 00:05 | #14

    Salam kenal pak Guru….
    Link pak guru sudah tak pasang di blog ane, ane sangat berterima kasih kalo pak gur bersedia memasing balik blog ane… TQ

  15. January 28th, 2012 at 06:39 | #16

    Tambah canggih pak mursyid ….

  16. January 28th, 2012 at 15:24 | #17

    Canggih apaan ta, Pak Retno… he he he…!

  17. February 13th, 2012 at 09:34 | #18

    siip pak,,,, saya agak ketinggalan….bru blajar multimedia

  18. February 17th, 2012 at 13:45 | #20

    Blog yang inspiratif. saya banyak belajar dari blog bapak

  19. agus siswanta
    February 20th, 2012 at 04:12 | #22

    Saya sangat terbantu dengan blog anda dan ingin belajar dari pak Mursyid. boleh kan pak?..

  20. February 20th, 2012 at 13:39 | #23


    Silahkan, Pak. Tapi sy yg bodoh hanya sedikit punya pengetahuan.

  21. March 10th, 2012 at 15:50 | #24

    nunut absen pak

  22. March 17th, 2012 at 17:49 | #25

    Saya bukan guru Pak Mursyid, hanya pengrajin alat peraga dan mainan edukasi PG, TK, RA, ABA dan paud yang edukatif dijual untuk kebutuhan edukasi siswa dalam bentuk mainan anak yang bersifat mainan edukatif. Kami siap menyuplai mainan edukatif / Alat Peraga PAUD untuk Playgroup dan TK, dalam jumlah besar, baik untuk kebutuhan pribadi maupun untuk instansi tertentu. semoga tidak menghalangi tali silaturrahim

  23. April 17th, 2012 at 04:46 | #26

    blog Jenengan Luar biasa pak….. wow ..navigasinya…jadi pingin belajar…sama jenangan

  24. April 17th, 2012 at 07:13 | #27


    Pak S. Widiantoro ada2 saja.

  25. May 8th, 2012 at 18:28 | #28

    Mau tukar link pak,

    Link sudah dipasang di sidebar Info Guru blog, silahkan cek Info Guru Info Guru

    Mohon untuk Linkback blog kami di Sidebar blog bapak,

    Terima Kasih

  26. May 16th, 2012 at 16:17 | #29

    Salam kenal Pak….saya juga guru lho….saya ingin belajar flash, selama ini saya penggiat photoshop…mohon pencerahannya, Pak. Silakan mampir, Pak :
    http://wprabu.blogspot.com/

  27. May 16th, 2012 at 16:20 | #30

    Wah Salam kenal,Pak
    Saya seorang guru dan beruntung bisa ketemu bapak, saya mau belajar flash soalnya selama ini saya penggiat photoshop, mudah2an dapat pencerahan dari Bapak…

  28. May 16th, 2012 at 16:23 | #31

    Oh iya, Pak….sudilah mampir kesini http://wprabu.blogspot.com/

  29. May 16th, 2012 at 21:31 | #32


    Saya juga hanya sedikit tahu Flash kok, pak. Mari belajar bersama.

  30. May 18th, 2012 at 09:01 | #33

    Salam Kenal Pak Mursyid..
    Share dgn blogku http://assesmentsainssatoe.blogspot.com
    Thanks..

    • M Mursyid PW
      May 19th, 2012 at 17:18 | #34

      Salam kenal juga.

  31. May 31st, 2012 at 01:59 | #35

    Mari saling berbagi…mari tukar link…. http://www.indonesiacerdas.web.id/

    • M Mursyid PW
      June 4th, 2012 at 16:05 | #36

      OK, Pak. Indonesia Cerdas akan masuk daftar sahabat saya.

  32. May 31st, 2012 at 02:00 | #37
  33. June 9th, 2012 at 06:26 | #38

    السلام عليكم

    Salam sejahtera semoga Pak Mursyid selalu sehat dan berkarya demi Pendidikan Indonesia yang lebih baik. Salam silaturahim sesama blogger (tepatnya WordPresser ..he..he) dari Pekalongan.

    Mohon saran dan nasehat dari sesepuh agar rumah maya kami lebih baik di http://mazguru.wordpress.com

  34. M Mursyid PW
    June 13th, 2012 at 13:23 | #39


    Komen panjenengan dianggap spam oleh anti spam yang sy pasang di blog ini. Ni barusan saya lepas. Jadi, maaf kalau agak terlambat ngrespon.
    Yang pasti, bahagia sekali saya mendapat tamu seperti mazguru yang ternyata tetangga. Saya dah kunjungi blog panjenengan yang OK punya. Lanjutkan, Pak.

  35. June 14th, 2012 at 05:55 | #40

    Matur nuwun, syukron katsiro telah sudi mampir dan memberikan nasihat di gubug mayaku yang sederhana. Insya Allah akan saya percepat dengan berbagai cara.

    Saya bangga punya temen guru asal pekalongan yang jago Multimedia seperti panjenengan dan Pak Teguh, sudah lama saya berkunjung dan download media dari panjenengan dan Pak teguh.

    Kapan-kapan kalau ada waktu saya mau silaturahim ke rumah panjenengan, kebetulan saya sekarang domisili di Karanganyar dekat RSU Kajen jadi lebih dekat dengan lokasi panjenengan. Semoga ada waktu dan dapat “nyantri media flash” dengan panjenengan. Semoga terjalin silaturahim, amiin.

  36. June 21st, 2012 at 16:27 | #41
  37. Makmur,S.Pd.
    July 12th, 2012 at 16:10 | #42

    Assalamu alaikum.
    Salam kenal.Saya senang bisa mengunjungi blog panjenengan,banyak pelajaran yang bermanfaat.Mohon saran agar blog kami lebih baik.http://makmur-blogpengawas.blogspot.com.

  38. M Mursyid PW
    July 12th, 2012 at 20:51 | #43

    @Makmur,S.Pd.
    Wa’alaikumussalam,
    Salam kenal juga. Senang bisa berinteraksi dengan panjenengan. Saya sudah kunjungi blognya. OK punya, Pak. Lanjutkan…!

  39. July 16th, 2012 at 09:19 | #44

    Assalamu alaikum
    Salam kenal dari Dedy.
    Ini adalah kali pertama saya mengunjungi web Bapak. Ada banyak hal saya dapat disini. Jika Bapak berkenan tolong berikan saran dan komentar terhadap blog saya saat Bapak berkesempatan mengunjungi http://biologismaim.blogspot.com/
    Saya menginginkan http://biologismaim.blogspot.com/ bisa dijadikan sebagai salah satu media pembelajaran buat siswa-siswa saya.
    Terimakasih.

    • M Mursyid PW
      July 16th, 2012 at 09:55 | #45

      Sy dah kunjungi blog p Dedy. Siiip!!!

  40. July 16th, 2012 at 09:22 | #46

    Mohon ijin juga untuk menyimpan link web Bapak di blog saya

  41. M Mursyid PW
    July 16th, 2012 at 09:41 | #47

    @Dedy
    Silahkan, p Dedy.

  42. July 16th, 2012 at 15:58 | #48

    creative teacher….!

  43. M Mursyid PW
    July 16th, 2012 at 22:56 | #49

    @slamet
    you’re much more creative than me, sir.

  44. July 25th, 2012 at 17:35 | #50

    Assalamu alaikum, Pak .
    Saya baru bikin blog dan perlu share dgn bpk utk perbaikan..
    http://budichel.blogspot.com
    Mohon bpk kunjungi, Trims

  45. M Mursyid PW
    July 25th, 2012 at 18:05 | #51

    @Budi Siswoyo
    Wa’alaikumussalam…
    Barusan sy berkunjung ke blog panjenengan. OK punya juga utk sebuah awal. Lanjutkan, Pak.

  46. July 27th, 2012 at 14:17 | #52

    blognya keren bos.. salam kenal

  47. M Mursyid PW
    July 27th, 2012 at 15:26 | #53

    @aries
    Salam kenal juga.
    Saya asli susukan juga lho, p Aris.
    Salam utk teman2 di SDN 2 Muncar.
    Salam juga untuk. dhik Prie (Eko Supriyanto)

  48. GOYO
    July 27th, 2012 at 15:57 | #54

    trms pak, saya dapat kenalan dengan bapak.

  49. daliah
    July 30th, 2012 at 02:41 | #55

    mohon izin untuk membuka pelatihan ukg, Trim’s

  50. Anonymous
    July 31st, 2012 at 05:59 | #56

    TeQ pa, sy uda ada gambaran soal-soal ukG, jdi nggak kaku lagi masuk di ruang ujian nanti, pokoknya kreative banget deh, pak….!!! asyik…,
    salam kenal pa, ya…….!!!

  51. July 31st, 2012 at 07:36 | #57

    Tanks’U p, sangat membanntu sekali soal n info ukg nya

  52. Daru waluyo
    July 31st, 2012 at 19:51 | #58

    saya ingin download materi/bahan ajar tapi aku kok ga bisa gimana caranya ya

  53. M Mursyid PW
    July 31st, 2012 at 20:36 | #59

    @Daru waluyo
    Bahan ajar yang mana, ya? Sebagian besar materi belajar di blog ini saya titipkan di http://4shared.com agar bisa diunduh. Untuk mengunduh materi tsb 4shared.com sekarang meminta Login dulu. Berarti panjenengan harus punya akun di sana.

  54. August 1st, 2012 at 13:58 | #60

    Tolong dibantu dibuatkan soal selain pedagogik yaaaa pak Mursyid………….!!!!!!

  55. August 1st, 2012 at 14:06 | #61

    pak saya sertifikat guru SD

  56. M Mursyid PW
    August 1st, 2012 at 18:06 | #62

    @Tutuk Yumalah
    Wah, waktunya yang gak mungkin. Saya sendiri jg masih sdg mempersiapkan ukg yang tertunda kemarin. Maaf.

  57. Taufiq
    August 4th, 2012 at 14:26 | #63

    Mantap…. boleh saya belajar dari bapak?

  58. Taufiq
    August 4th, 2012 at 14:32 | #64

    Blog nya Mantap… boleh saya belajar dari bapak?

  59. M Mursyid PW
    August 4th, 2012 at 15:48 | #65

    @Taufiq
    Blog ecek-ecek begini dibilang mantap he he he …..
    Thanks anyway.

  60. akhmad ns
    August 12th, 2012 at 01:32 | #66

    media pak mursyd sangat membantu kami dalam persiapkan pembelajaran bahasa inggris terima kasih pak semoga sukses selalu dan terus tetap berkarya

  61. M Mursyid PW
    August 12th, 2012 at 11:51 | #67

    @akhmad ns
    Syukurlah bila demikian.
    Terim kasih juga telah berkenan mampir di sini.

  62. ahmad ns
    August 14th, 2012 at 16:50 | #68

    terimakasih pak baru saja saya mendownload materi kepastian dan keraguan kali mudah mendownloadnya pak tanpa harus menyebutkan email

  63. M Mursyid PW
    August 14th, 2012 at 16:59 | #69

    @ahmad ns
    O ya? File yang itu memang saya taruh di googlesite. Utk file2 kecil sy lbh suka upload di sana, tetapi space-nya sangat terbatas.

  64. mokhamad wahyudi
    August 25th, 2012 at 04:27 | #70

    Saya juga calon guru saat ini masih mahasiswa, blognya membantu….saya juga ingin belajar buat flas…ajarin donk tutorialnya….thanks
    ini blog sy http://menatapwajahmu.blogspot.com

  65. M Mursyid PW
    August 25th, 2012 at 23:03 | #71

    @mokhamad wahyudi
    Kalau sekedar utk keperluan bikin media, asal ada kemauan kuat dan terus latihan, flash gak susah kok.

  66. September 5th, 2012 at 04:16 | #72

    It`s wonderful blog… I must more learn about sir..

  67. September 5th, 2012 at 04:21 | #73

    How wonderful blog is it…

  68. M Mursyid PW
    September 5th, 2012 at 08:24 | #74

    @Kang Guru
    It’s just a very simple blog, sir. Anyway, thanks!

  69. September 8th, 2012 at 01:29 | #75

    matur nuwun….sangat membantu.

  70. September 8th, 2012 at 01:30 | #76

    luar biasa…

  71. September 17th, 2012 at 11:20 | #77

    Apa kabar, Pak?
    Mohon maaf baru sempat berkunjung lagi dan mohon ijin untuk menominasikan blog ini di ajang GURARU AWARD 2012. Sukses!!!

  72. M Mursyid PW
    September 17th, 2012 at 11:34 | #78

    @AKHMAD SUDRAJAT
    Mhn maaf juga dah lama juga sy tdk berkunjung ke rmh maya, bapak.
    Wah, tersanjung sekali sy Bapak nominasikan di kontes bergengsi itu.

  73. September 18th, 2012 at 03:42 | #79

    mantab pak… mudah-mudahan menang di ajang GURARU AWARD 2012.. salam semangat

  74. September 18th, 2012 at 03:43 | #80

    mantab pak…. semoga menang di ajang guraru award 2012… semangat

  75. M Mursyid PW
    September 18th, 2012 at 08:29 | #81

    @Mulyono WH
    Halah, Pak. Wong sy tu hanya sekedar bermaksud turut mendukung kegiatan positif yang memang selayaknya didukung kok, Pak. Nggak ada target apa2 sama sekali.

  76. September 29th, 2012 at 01:48 | #82

    @M Mursyid PW
    Tukeran link sir…

  77. September 29th, 2012 at 02:34 | #83

    Punya saya kok belum ada didaftar ya pak?

  78. M Mursyid PW
    September 29th, 2012 at 07:38 | #84

    @Kang Guru
    Yang ada di atas tu finalis blog guru dikdas tahun lalu. Nanti habis lomba akan sy mutakhirkan.

  79. Winestri Puji Swetika
    September 30th, 2012 at 10:06 | #85

    Pingin gabung, tapi blm high tech nich?

  80. TJAHYO
    November 2nd, 2012 at 12:15 | #86

    Salam kenal, Pak Mur. Ini saudara dari Madiun. Pengin banyak belajar dari anda,Salam untuk semuanya, Matur nuwun.

  81. M Mursyid PW
    November 2nd, 2012 at 12:19 | #87

    @TJAHYO
    Salam kenal juga. Mari kita belajar bersama… belajar dan terus belajar.

  82. February 2nd, 2013 at 15:21 | #88

    Pak, apa khabar dan salam kenal! semoga Pak Mursyid selalu sehat. Saya sdh download lat ujian yang Bpk sediakan dan sdh saya terapkan di kelas. Wah keren buangggettt, murid-murid saya jadi happy lho! n tambah antusias belajar untuk menghadapi ujian nasional. Matur nuwun, Pak mursyid!Mudah-mudahan semua guru bisa kratif seperti bapak dan anak-anak bangsa jd cerdas semua.

  83. February 2nd, 2013 at 16:01 | #89

    @suwarni
    Syukur kalau yang sy buat bermanfaat, Bu.

  84. siti naila
    February 10th, 2013 at 15:32 | #90

    saya senang dg file2 yg ada d hal. ini..

  85. siti naila
    February 10th, 2013 at 15:33 | #91

    saya senang dg file2 yg ada d blog anda…

  86. witri asmarani
    February 20th, 2013 at 08:25 | #92

    subhanallah,,,
    pingin jg jadi guru yg cerdas ky bapak ^_^
    Makasih ats ilmu yg dibagikan,, smoga mndapat balasan kebaikan yang berlimpah
    salam kenal dari calon guru
    poso sul-teng

  87. April 6th, 2013 at 04:27 | #93

    Salam kenal pak mrsyid..
    Mohon saling share di blog saya…
    informasi tentang UKA tahun 2013 dan alur sertiikasi…
    terima kasih sebelumnya…

  88. April 7th, 2013 at 11:29 | #94

    @Khenanthi

    @witri asmarani

    @siti naila
    thanks atas kunjungannya

  89. April 9th, 2013 at 14:47 | #95

    Matur nuwun, potoku wis dipajang pojok kiri atas, jejer sing mbaurekso ..
    Komen e ngeri tenan, uakeh pol

  90. mursyid azmi
    April 10th, 2013 at 03:38 | #96

    amazing …..your block really help me. I appreciate you you much..

  91. June 3rd, 2013 at 05:29 | #97

    Bisa di Link pak sesama Guru….Mari kita perkuat proses pembelajaran pada anak didik kita sehingga dapat bersaing di dunia luar.

  92. August 7th, 2013 at 00:19 | #98

    iijin download

  93. Ahmad Baedowi
    November 5th, 2013 at 17:27 | #99

    kita sambut kurikulum 2013 dengan berbekal semangat perubahan demi kemajuan

  94. November 10th, 2013 at 15:09 | #100

    Boleh tahu gk Pak, Njenengan mendapat juara ke berapa pak? Maksud saya di Lomba blog Guru..

  95. November 10th, 2013 at 17:13 | #101

    @Mustofa
    blog sekolah juara 2 (2011), blog guru juara 2 (2012), mpi juga juara 2 (2012)
    sy gak bakat juara 1. he he he…!

  96. March 8th, 2014 at 08:12 | #102

    blog semakin menarik, saya suka tampilannya.

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):