Home > bahasa inggris, CBT, Cyberclass, E-Learning, Kurikulum 2013, Media Pembelajaran, Multimedia > Kuis – Uji Kompetensi Penggunaan Should dan Must Kelas VIII Chapter 3 Kurikulum 2013

Kuis – Uji Kompetensi Penggunaan Should dan Must Kelas VIII Chapter 3 Kurikulum 2013

Berikut ini saya susulkan Kuis/ Uji Kompetensi untuk Multimedia Pembelajaran Interaktif untuk Chapter 3 kelas VIII yang saya buat dengan Adobe Flash yang sebelumnya telah saya share. Soal kuis yang ada di sini hanya terbatas  pada penggunaan Should, Should Not, Must, dan Must Not untuk menyatakan Advice/Suggestions, Rules and Obligations yang berhubungan dengan sekolah.  Memang  materi yang ada pada media belajar ini masih sangat sesederhana mengingat target dari media ini adalah siswa kelas VIII yang pengasaan vocab-nya masih sangat minim.

Semoga bermanfaat.



  1. dwi
    September 16th, 2018 at 08:55 | #1

    pak, boleh minta identitas bapak, sebatas nama lengkap dan riwayat pendidkan, untuk memberikan identitas sebagai sumbernya pada media yang bapak bikin saat akan saya tunjukkan ke teman-teman.

  2. September 16th, 2018 at 17:19 | #2
  3. Dwi
    September 17th, 2018 at 10:44 | #3

    Sudah di buka pak, hanya kurang lengkap, karna ini nantinya jadi pembelajaran bersama dikelas pak, jadi saya harus menyertakan riwayat terakhir bapak, maaf sekali pak, kalo banyak merepotkan. Mohon kalo berkenan, pendidiakn terakhir dimana dan jurusan apa, serta nama lengkap. Sekali lagi makasih banyak atas kesediaan bapak.

  4. September 17th, 2018 at 11:51 | #4

    Mohon maaf juga, ya! Ini pak, bu, mas atau mbak Dwi? Guru ataukah mahasiswa? Kalau guru, ngajarnya di mana? Kalau mahasiswa, PT yang mana?
    Saya kan juga perlu mengenal dengan siapa saya bicara. He he he …!

  5. Dwi
    September 17th, 2018 at 16:10 | #5

    Mbak dwi pak, hehe mahasiswa S2 di UNY jogja, ada tugas kuliah yg mengharuskan mencari media pemb interaktif, tapi harus jelas sumbernya, gak boleh asal download aja, gitu pak.

    • September 17th, 2018 at 17:31 | #6

      Ho ho … sebelumnya jg pernah ada setidaknya 2 guru (mahasiswa S2) yang mau menyelesaikan tesisnya dan minta hal yang sama seperti mbak Dwi.
      Saya kirim email ke Widyasdwi@gmail.com

  1. No trackbacks yet.