Home > bahasa inggris, Cyberclass, E-Learning, Kuis, Media Pembelajaran, Multimedia, Pendidikan, Ujian Nasional > Kuis Try Out Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs Paket 2

Kuis Try Out Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs Paket 2

TOP2_150pxBerikut saya post lagi sebuah media pembelajaran ‘Kuis Try Out Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs Paket 2′. Media yang berupa kuis/uji kompetensi ini soalnya saya adopsi dari soal Try Out Ujian Nasional Bahasa Inggris tingkat Kabupaten Pekalongan tahun 2014 paket 2.

Saya manusia biasa yang tak terlepas dari kekeliruan, maka mohon jika anda menemukan ada yang perlu diperbaiki pada media ini segera memberitahukan kepada saya.

Media ini lengkap dengan printable soalnya dapat anda unduh/download dengan gratis.

Semoga bermanfaat!

Bagi anda yang sudah mengunduh media ini sebelum tanggal terakhir update harap mengunduh ulang, karena ada revisi. Mohon jika masih menemukan kekeliruan segera mengkonfirmasi melalui kotak komentar di bawah.

Last Update: March 23, 2014_09:17 PM

downloadicon

  1. Dolvi
    March 19th, 2014 at 23:33 | #1

    Salam Pak Mursyid. Karena Media yang Bapak share ini kemungkinan juga dipergunakan sebagai media presentasi di depan kelas, kalau boleh saya usul Pak untuk Try Out 3, 4, dan 5 nanti (jika ada), feed back “salah”, “benar” kalau bisa dihilangkan saja. Takutnya jawabannya sudah dihapal terutama oleh siswa. Toh kunci jawabannya sudah ada di bagian akhir soal. Hanya usul pak. Sekali lagi ucapan terimakasih yang tak terhingga untuk Bapak dan Tim MGMP Penyusun Soal Pekalongan. Saya juga ketua MGMP Kab. Buol, Sulawesi Tengah. Salam dari kami dan teman-teman. Saya yakin semua kemurahan hati ini tidaklah percuma. God Bless You.

  2. titoagus
    March 20th, 2014 at 01:28 | #3

    This is very helpful materials, Sir. Mau nanya nih:
    1. Apakah teks entry/ name entrynya paket 1 bermasalah? Karna pas di isi nama, namanya tidak muncul/no link di penilaian scoring.
    2. Written kisi2na kok ngak ada di paket 2 nya pa.

    Big Thumbs up.

  3. March 20th, 2014 at 06:52 | #4

    Utk paket 1 sdh sy cek ulang, ternyata memang terjadi salah coding, variable nama kelupaan gak ketulis. Thanks atas koreksinya.
    Kisi2 paket 2 sama dg yg paket 1, pak.

  4. Winestri
    March 20th, 2014 at 08:53 | #5

    Aku kok gak brhasil download ya, Pak? Rar, sdh di extract here…msh gak bisa. Agak gaptek may b ya?

  5. March 20th, 2014 at 09:44 | #6

    @Winestri
    he he he …. klo rar-nya dah berhasil diunduh ya itu berhasil namanya. sebenarnya klo di komputer telah terinstall rar, tanpa diekstrakpun (langsung dibuka) bisa jalan. Tu file Rar hsl unduhan klo diekstrak hslnya akan berupa 3 file (TOP2_2014_mmursyidpw.exe, TOP2_2014_mmursyidpw.swf, dan TOP2_2014_mmursyidpw.pdf).

  6. Cen Balur
    March 21st, 2014 at 02:21 | #7

    It’s awesome.

  7. supriyanto
    March 21st, 2014 at 06:25 | #8

    bapak TOP 2 sudah saya unduh, dan kunci jawaban sama dengan TOP 1 ? web ini sudah saya infokan kepada teman teman MGMP Bhs Inggris kota Balikpapan. Salam . trim.semoga pendidikan di negeri kita lebih maju

  8. March 21st, 2014 at 10:59 | #9

    @supriyanto
    Astaghfirullah …!
    Iya, pak. Sorry. Sudah sy benahi. Silahkan yg sdh men-download, men-download ulang.

  9. norma ita
    March 21st, 2014 at 15:33 | #10

    Alhamdulillah…Pak Mursyid. Menjelang UN latihan soalnya semakin mantap. Kapan ilmunya nular ke saya ya….

  10. Dolvi
    March 23rd, 2014 at 11:45 | #12

    Salam Pak Mursyid. Saya nongol lagi (he..he..), gak apalah asalkan masih diijinkan. Oh ya, tadi saya sempat mendownload Try Out Top 2, namun ada beberapa hal yang perlu dilihat kembali pak, yaitu :
    1. Soal No. 23 s/d 26 tidak berhubungan dengan teks Narrative yang ditampilkan.
    2. Kembali masalah coding, variable nama tidak tampil.
    3. No. 5 dan 40 kata yang bergaris bawah tidak ada.
    5. Bagian akhir Top 2 tertulis “Anda baru saja selesai mengerjakan soal Try Out Paket 1″.
    seharusnya Paket 2.
    Trimakasih pak mau berbagi, terutama Tutorial Kuisnya. Amat sangat bermanfaat bagi saya. Hal yang sudah sangat saya
    impikan. Kalo boleh lain kali pak tutorialnya Kuis UN. God Bless You.

  11. March 23rd, 2014 at 13:38 | #13

    @Dolvi
    Hemh … nampaknya gula darah sy yg tinggi benar2 bikin sy stress and menyebabkan otak sy sering error beberapa hari ini.
    Mhn maaf pada semuanya yg sdh dwnld media jelek ini.
    Semoga yg terakhir sy upload ini bener.
    Terima kasih koreksinya, p Dolvi.
    Mengenai tutorial, sdh sejak lama sy buat and share. Silahkan ikuti tautan ini http://mmursyidpw.com/tutorial/

  12. April 9th, 2014 at 20:40 | #14

    saya download semuanya sudah baik pak semoga tidak terjadi gula darah bapak tinggi

  13. April 10th, 2014 at 11:09 | #15

    p munir ardi, lama tidak betegur sapa. semoga sehat selalu.

  14. Ardijansah
    October 23rd, 2014 at 08:11 | #16

    saya sangat berterima kasih yang tak terhingga atas semua karya bapak, semoga Allah memberi bapak kebahagiaan di dunia dan di akherat

  15. Wardlatul Jannah
    November 11th, 2014 at 19:24 | #17

    Pa Link downloadnya ko ga ada dmna sya mau download

  16. November 12th, 2014 at 08:06 | #18

    @Wardlatul Jannah
    Lha itu sih, di bagian bawah, tinggal klik download.

  1. April 22nd, 2014 at 16:56 | #1