Home > Multimedia, Pendidikan > Learning English Past Tenses

Learning English Past Tenses

Pembelajaran bahasa Inggris tempo dulu lebih mengedepankan pada penguasaan grammar termasuk tenses, alhasil para pembelajar bahasa Inggris di Indonesia berhasil menguasai tata bahasa tetapi tidak mampu berkomunikasi. Maka lalu diterapkanlah pendekatan pembelajaran bahasa Inggris yang disebut communicative approach yang lebih mengedepankan kemampuan berkomunikasi. Namun disadari atau tidak, untuk mampu menyusun serangkaian kata-kata menjadi teks bermakna dalam berkomunikasi tidak mungkin terlepas dari penguasaan salah satu pondasi bahasa Inggris – ‘tenses’. Maka bagaimanapun juga ‘tenses’ dalam pembelajaran bahasa inggris tidak bisa diabaikan begitu saja.

Berikut saya buat media sederhana untuk belajar secara sekilas mengenai ‘English Past Tenses’. Selamat belajar.

Klik di SINI untuk mengunduh media ini.

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. Anonymous
    May 22nd, 2012 at 00:44 | #1

    MENYENANGKAN DAN SANGAT MEMBANTU

  2. Muhammad Wardi
    May 23rd, 2012 at 13:18 | #2

    How to download this materials? I need them to teach in my classroom

  3. M Mursyid PW
    May 23rd, 2012 at 18:33 | #3


    Tuh sdh sy kasih link DOWNLOAD, Pak. Silahkan kalau hendak mengunduhnya.

  4. May 24th, 2012 at 12:05 | #4

    Pak, kalo mengajarkan tenses untuk siswa sma metode yg paling mudah dipahami anak2 metode seperti apa? sebenernya mereka itu sudah sejak smp belajar tenses, tapi susah membedakan penggunaannya. trmksh sebelumnya

  5. M Mursyid PW
    May 24th, 2012 at 14:11 | #5


    Itulah, Bu. Pembeljrn b inggris zaman kita dulu, lulus sma stdknya sdh gak buta tenses. Tapi dengan pendekatan pmbljrn sekarang apa hasilnya?
    Mslh metode sy kira bu Himmah lbh tahu dr pd sy.
    Salam buat tmn2 di purwokerto!

  6. kontraktor bangunan
    June 5th, 2012 at 07:07 | #6

    nice info…thanx

  7. laura hamidah
    July 24th, 2012 at 14:24 | #7

    ingin download media powerpoint tuk teory genre tapi kok gak bisa….emang gak boleh to?

  8. M Mursyid PW
    July 24th, 2012 at 14:54 | #8

    @laura hamidah
    Nampaknya bu Hamidah belum akrab benar dengan internet, ya? Maaf lho…! Sebagian besar media saya yang ada di sini saya buat dengan Flash (bukan powerpoint) dan dapat di download dihalaman DOWNLOAD blog ini. Untuk mengunduh media2 tsb ya tinggal klik saja tautannya.
    Begitu, nggih…!

  9. Anonymous
    August 3rd, 2012 at 23:31 | #9

    terimakasih banyak pak,,,, hanya allah yang bisa membalas dan karya bapak sangat membantu saya khususnya dan juga para generasi kita ….

  10. Nur faizah VIIID/24
    August 14th, 2012 at 07:23 | #10

    Walaupun tidak mudah untuk di pahami ,,,,,,saya sedikit demi sedikit bisa untuk memahaminya karena sebenarnya pembelajaran ini sangat membantu dan bagus ,,,,,terima kasih ya pak

  11. Nur fitria VIIID/25
    August 14th, 2012 at 07:40 | #11

    saya rasa pembelajaran seperti ini sangat boleh juga dan menyenangkan, sedikit demi sedikit bisa memahaminya,,,,,,,,,terima kasih ya pak karena telah mengajari saya dan terimakasih

  12. M Mursyid PW
    August 14th, 2012 at 10:22 | #12

    @Nur Fitria and Nur Faizah
    Silahkan buka menu elearning. Ada banyak hal yang bermanfaat buat kalian pelajari di sana.

  13. Any Setyawati
    March 2nd, 2013 at 03:40 | #13

    Thanks y pak, ijin tuk mengunduh file2 nya, smoga Allah membalas kebaikan bapak ….

  14. nyonyariana@gmail.com
    September 11th, 2013 at 02:16 | #14

    Setiap hari banyak orang menggunakan karya bapak. Ini adalah salah satu ilmu yang sangat bermanfaat bagi banyak guru dan murid untuk belajar dan mengajar bahasa inggris. Hanya Dia yang bisa membalas kreatifitas & kebaikan bapak. Semoga . Amin.

  15. M Mursyid PW
    September 11th, 2013 at 11:24 | #15

    @nyonyariana@gmail.com
    Thanks atas apresisasinya. Semoga Allah senantiasa membimbing kita semua.

  16. November 23rd, 2013 at 14:25 | #16

    Thank you so much,Sir.. :)

  17. muhai
    December 11th, 2013 at 06:11 | #17

    salam kenal dari smp terbaru di pekalongan

  18. April 18th, 2014 at 16:01 | #19

    Sangat membantu dalam pembelajaran, Thanks. Tetap berkarya dan berbagi…

  19. May 8th, 2014 at 12:53 | #20

    sangat bermanfaat.. pak boleh saya minta tutorial pembuatan flash nya?

  20. May 8th, 2014 at 13:06 | #21

    Pak Mohon Bantuannya.. saya mahasiswa tingkat akhir ingin membuat tugas akhir tentang media ajar bahasa inggris berbasis multimedia utk semua tenses.. pak saya sangat terinspirasi dr postingan bapak Learning English Past Tenses.. Mohon bantuannya pak saya boleh minta tutorial pembuatannya?

  21. May 8th, 2014 at 13:13 | #22

    Khususnya dalam tutorial sorot texr menggunakan mouse pak..

  22. June 11th, 2014 at 11:17 | #23

    bang mursyid untuk present tense nya ada gak

  23. sadiqul alim
    September 19th, 2014 at 03:26 | #24

    pak minta medianya ….semoga bermanfaat.

  24. nikma
    January 16th, 2015 at 14:00 | #25

    thank you so much pak ……atas share mdia pembelajarannya, it’s very useful for me and my students , may Allah always bless you…amin

  25. budi
    January 27th, 2015 at 02:21 | #26

    thanks very much..May Allah give you the better reward. Amien….

  26. syauqi
    January 28th, 2015 at 07:31 | #27

    minta tutorial boleh pak

  27. January 28th, 2015 at 12:07 | #28

    tutorial sdh ada di halaman tutorial, ta?

  28. guyub
    February 12th, 2015 at 07:36 | #29

    I just wanna say THANKS A LOT. You’he helped me so much.

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):