Home > Multimedia, Pendidikan > Listening Exercise ‘I Love You Daddy’

Listening Exercise ‘I Love You Daddy’

Lagi sebuah media belajar dengan lagu saya buat untuk anda (pembelajar bahasa Inggris). Tema lagu ini sangat cocok dengan dunia anak. Sebenarnya media inipun telah dapat anda download di blog lama saya, hanya saja kini saya fasilitasi agar dapat digunakan secara online tanpa harus mengunduhnya terlebih dahulu.

Jalankan video di bawah dan perhatikan kata-kata yang sengaja saya hilangkan, kerjakan soal di bawah video. Semoga bermanfaat dan selamat belajar.

Klik di SINI untuk mengunduh versi off line dari media ini (6Mb).

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. May 25th, 2012 at 16:03 | #1

    Kotak isiannya keren, Pak. Bisa untuk ngetes kemampuan bahasa Inggris saya yang masih berantakan.

    • M Mursyid PW
      May 26th, 2012 at 17:40 | #2

      O ya…?

  2. May 26th, 2012 at 11:01 | #3

    Let me try…..

    • M Mursyid PW
      May 26th, 2012 at 17:41 | #4

      Try it, sir. I hope you have fun with it.

  3. Elly Yuliati
    May 31st, 2012 at 06:48 | #5

    Great for your ability, Sir, I’m verry proud of you

  4. May 31st, 2012 at 16:26 | #6


    O ya…? I’m so flattered.

  5. June 4th, 2012 at 23:28 | #7

    Salut dengan template dan media kreatifnya, pak…

  6. June 6th, 2012 at 03:34 | #8

    Berkunjung pak mursyid, ngapuro bru bsa silaturahim, medianya bagus bnget utk pembljaran anak2 tuk smangat lg bljar bhsa inggris

  7. eo kids party
    June 7th, 2012 at 07:47 | #9

    nice post :)

  8. June 14th, 2012 at 06:17 | #10

    assalamualaikum pak..izin download-in file2 multimedia’y yah..makasih loh..tapi yang ini qo ga ada link downloadnya y pak..

  9. M Mursyid PW
    June 14th, 2012 at 10:16 | #11


    Tuh barusan sy kasih download link-nya.

  10. June 15th, 2012 at 05:19 | #12

    thanks a lot ya pak…

  11. mukhtar majid
    July 31st, 2012 at 17:00 | #13

    It’s so wonderful. I can practice it to my students in the class. thanks a lot.

  12. priyanto
    August 2nd, 2012 at 08:14 | #14

    it’s very good , sir. thanks a lot for the exercises. Insya Allah, Indonesia will have so many qualified teachers soon.

  13. August 23rd, 2012 at 01:43 | #15

    cara buatnya gimana? Pak mursyid. ajarin donk

  14. August 23rd, 2012 at 03:59 | #16

    @mukhamad
    Belajar FLash dong, Mas.

  15. erna
    August 26th, 2012 at 01:45 | #17

    Assalamua’alaykum pak, . It’s so wonderful..Ijin share ya pak untuk diaplikasikn dikls. Mdh2n bs bermanfaat bg smuanya…

  16. M Mursyid PW
    August 26th, 2012 at 03:56 | #18

    @erna
    Wa’alaikumussalam, silahkan…!

  17. Aya
    August 30th, 2012 at 09:32 | #19

    Wah..ini bener2 membantu banget nget nget…listening-nya bisa didownload pula..
    keren banget buat belajar…

  18. September 26th, 2012 at 05:14 | #20

    Materinya oke punya, pak. kita dpt belajar dengan menyenangkan, gak stress terus.

  19. rahma
    October 1st, 2012 at 02:19 | #21

    nice song. I like this blog

  20. M Mursyid PW
    October 1st, 2012 at 10:08 | #22

    @rahma dan lainnya yg telah singgah di sini
    Thanks telah berkenan mampir. Moga gak kapok.

  21. Yudhis
    October 24th, 2012 at 11:20 | #23

    pak, gimana cara ngedownloadnya sih? terus minta link nya aja
    trims

  22. October 24th, 2012 at 11:40 | #24

    Silahkan coba ikuti tautan ini https://sites.google.com/site/mursyidoke2/administrasi-sekolah/iloveyoudaddy_new%20off-line.zip lalu klik ‘here’, pilih ‘save’ lalu kilk ‘OK’.

  23. Yudhis
    October 24th, 2012 at 13:51 | #25

    Terima kasih pak.

  24. Yudhis
    October 24th, 2012 at 13:58 | #26

    terus untuk mendownload lagu “mother how are you today” ada lampiran sperti lagu “i love you daddy”?

  25. November 3rd, 2012 at 03:04 | #27

    Semoga karya ini menjadikan amal jariyah tuk Bpk sekeluarga. amien.

  26. P. Naufal. I
    March 1st, 2013 at 13:33 | #28

    Your singer is very nice. I praise with them,
    Thanks

  27. poppy sri istiqlalia DN
    October 2nd, 2013 at 00:16 | #29

    makasih Boss… !! kenapa aku baru tau yaa??? ini very very awesome!!

  28. suparman
    February 24th, 2014 at 09:12 | #30

    aslkm. pak Mursyid thanx u so much 4 everything. karya Anda sangat menginpirasi pembelajaran Bahasa Inggris utk anak2. Smg terhitung amal jariyah.

  29. February 24th, 2014 at 11:13 | #31

    @suparman
    Wlkmsalam and amiiin…!

  30. Hj. ERNA EMI
    October 28th, 2014 at 16:08 | #32

    Dear Pak Mursyid

    I like your many things for my activity in the class room
    I want to be your friend

    Have a nice day
    ERNA

  31. Hj. ERNA EMI
    October 28th, 2014 at 16:16 | #33

    Dear Pak Mursyid,

    Do you have material about e mail and letter for SMP 9 grade ?
    send to me please…thanks a lot pak

    Have a nice day
    ERNA

  32. October 29th, 2014 at 10:35 | #34

    @Hj. ERNA EMI
    Click HERE, bu Erna.

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):