Listening Exercise ‘Mother How are You Today’
Media ini khusus saya peruntukkan siswa saya dan pembelajar bahasa Inggris siapa saja. Sejak SD kebetulan kedua kakak saya sangat suka mendengarkan lagu berbahasa Inggris yang tak urung menular juga ke saya, dan ternyata pengaruhnya sangat signifikan/positif dan berbanding lurus terhadap hasil belajar bahasa Inggris saya di sekolah.
Inilah salah satu lagu favorite saya saat itu (hingga sekarang). Untuk belajar, jalankan video di bawah dan perhatikan beberpa kata yang sengaja dihilangkan untuk menguji pendengaran anda. Kemudian kerjakan soal di bawah video yang menanyakan beberapa kata yang hilang tersebut.
Versi ‘off line’ dari media ini dapat diunduh di SINI.


































download sucess but i can’t open it. what must i do?
The file was compressed in ZIP format, so you must extract it.
Thanks Sir. Your Media so help me my students are to be better and happy
@I Kadek Suasta
You’re welcome. sir.
dapet bocoran temen,ada blog bagus….betul ternyata.kalo boleh ijin unduh media pembelajaran bahasa inggrisnya dan share ke temen2 pak….
@basuki rachmad
Silahkan, Pak.
bisa gak ya pak,untuk soal interaktif dengan drag and drop kayak pada lagu mother tapi menggunakan power point…mohon pencerahan pak.
@basuki rachmad
Saya belum pernah menemukan quiz seperti itu dengan powerpoint. Saya sarankan, belajar Flash, Pak.
oke pak,coba saya dalami flash….sayang panjenengan jauh,coba deket tak sowani…njaluk ngelmune.o..ya saya satu unit kerja ma pak apriyanto adhi nugroho,salah satu peserta lomba blog beberapa waktu lalu.
@Anonymous
O ya???!!!
Salam buat p Apriyanto.
Pak, Bolehkah Saya Minta Linknya buat mendownload?
@Yudhistira
Link download sudah ada di halaman download-multimedia pembelajaran. Silahkan menuju ke sana.
Matur Nuwun pak
Nice to meet u, Maz Mur, great presentation i never got before,
saya sudah download tp kok tidak bisa dibuka ya pak, mohon petunjuk. Trims.
tu file kan di-compress dengan zip. Utk membukanya ya musti diextract dulu. Caranya klik kanan, lalu klik extract.
ya pak, trimakasih banyak biar sy cb dulu, maaklum sy memang msh belajar, biar tidak gaptek gt deh….
lagunya ok juga, bisa melatih pendengaranku dalam bahasa inggris