Home > Multimedia, Pendidikan > Listening Exercise ‘Mother How are You Today’

Listening Exercise ‘Mother How are You Today’

Media ini khusus saya peruntukkan siswa saya dan pembelajar bahasa Inggris siapa saja. Sejak SD kebetulan kedua kakak saya sangat suka mendengarkan lagu berbahasa Inggris yang tak urung menular juga ke saya, dan ternyata pengaruhnya sangat signifikan/positif dan berbanding lurus terhadap hasil belajar bahasa Inggris saya di sekolah.

Inilah salah satu lagu favorite saya saat itu (hingga sekarang). Untuk belajar, jalankan video di bawah dan perhatikan beberpa kata yang sengaja dihilangkan untuk menguji pendengaran anda. Kemudian kerjakan soal di bawah video yang menanyakan beberapa kata yang hilang tersebut.

Versi ‘off line’ dari media ini dapat diunduh di SINI.

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. lilis
    June 24th, 2012 at 09:59 | #1

    download sucess but i can’t open it. what must i do?

  2. M Mursyid PW
    June 24th, 2012 at 22:30 | #2


    The file was compressed in ZIP format, so you must extract it.

  3. October 8th, 2012 at 23:25 | #3

    Thanks Sir. Your Media so help me my students are to be better and happy

  4. M Mursyid PW
    October 9th, 2012 at 11:17 | #4

    @I Kadek Suasta
    You’re welcome. sir.

  5. October 13th, 2012 at 08:44 | #5

    dapet bocoran temen,ada blog bagus….betul ternyata.kalo boleh ijin unduh media pembelajaran bahasa inggrisnya dan share ke temen2 pak….

  6. M Mursyid PW
    October 13th, 2012 at 10:17 | #6

    @basuki rachmad
    Silahkan, Pak.

  7. October 13th, 2012 at 11:36 | #7

    bisa gak ya pak,untuk soal interaktif dengan drag and drop kayak pada lagu mother tapi menggunakan power point…mohon pencerahan pak.

  8. M Mursyid PW
    October 13th, 2012 at 11:43 | #8

    @basuki rachmad
    Saya belum pernah menemukan quiz seperti itu dengan powerpoint. Saya sarankan, belajar Flash, Pak.

  9. Anonymous
    October 13th, 2012 at 14:32 | #9

    oke pak,coba saya dalami flash….sayang panjenengan jauh,coba deket tak sowani…njaluk ngelmune.o..ya saya satu unit kerja ma pak apriyanto adhi nugroho,salah satu peserta lomba blog beberapa waktu lalu.

  10. M Mursyid PW
    October 13th, 2012 at 18:06 | #10

    @Anonymous
    O ya???!!!
    Salam buat p Apriyanto.

  11. Yudhistira
    November 1st, 2012 at 09:28 | #11

    Pak, Bolehkah Saya Minta Linknya buat mendownload?

  12. M Mursyid PW
    November 1st, 2012 at 12:57 | #12

    @Yudhistira
    Link download sudah ada di halaman download-multimedia pembelajaran. Silahkan menuju ke sana.

  13. Yudhistira
    November 2nd, 2012 at 10:22 | #13

    Matur Nuwun pak

  14. December 20th, 2012 at 18:14 | #14

    Nice to meet u, Maz Mur, great presentation i never got before,

  15. tiara anindya
    December 31st, 2012 at 04:37 | #15

    saya sudah download tp kok tidak bisa dibuka ya pak, mohon petunjuk. Trims.

  16. December 31st, 2012 at 05:26 | #16

    tu file kan di-compress dengan zip. Utk membukanya ya musti diextract dulu. Caranya klik kanan, lalu klik extract.

  17. tiara anindya
    December 31st, 2012 at 05:50 | #17

    ya pak, trimakasih banyak biar sy cb dulu, maaklum sy memang msh belajar, biar tidak gaptek gt deh….

  18. February 6th, 2013 at 00:51 | #18

    lagunya ok juga, bisa melatih pendengaranku dalam bahasa inggris

  19. indri puri
    September 1st, 2014 at 14:36 | #19

    woW exceLLent..woW exceLLent..woW exceLLent__..heheee

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):