Home > Multimedia, Pendidikan > Pelatihan Soal Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs – 3

Pelatihan Soal Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs – 3

Lagi saya post sebuah media pembelajaran pelatihan soal UN bahasa Inggris yang semoga membawa manfaat. Latihan soal yang dilengkapi dengan pembahasan sederhana seperti ini biasa saya gunakan untuk presentasi pada tambahan jam pelajaran sehabis jam pelajaran reguler. Silahkan bagi siapa saja yang membutuhkan untuk mengunduhnya. Semua yang ada di sini free, kok.
Mohon jika sekiranya masih ada yang perlu diperbaiki segera konfirmasikan ke saya melalui kotak komentar di bawah.

DOWNLOAD media ini.

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. jumaah
    January 12th, 2013 at 04:55 | #1

    maaf pak stlh saya download kok gak bisa di buka file nya

  2. Winestri Puji Swetika
    January 13th, 2013 at 10:58 | #2

    @jumaah
    Aku bisa tuh, dan trmaksih bnyk kpd Pak Mursyid. Karya2nya bnyk manfaatnya.

  3. Winestri Puji Swetika
    January 13th, 2013 at 10:59 | #3

    Pak Mursyid, minta ijin karya2 anda. Dan bnyk sekali mnafaatnya bg saya, dn tntu bagi orng lain juga.

  4. Kustiwa
    January 13th, 2013 at 12:18 | #4

    Pak Mursyid, saya minta ijin untuk mendownload karya-karya bapak yang bagus2 dan menarik ini. terus terang, setelah mengenal blog bapak ini, saya tertarik untuk belajar flash, dan sudah mulai belajar. terus berkarya pak, dan semoga menjadi inspirasi bagi kami untuk terus membuat media pembelajaran yang interaktif. Terima kasih.

    • M Mursyid PW
      January 13th, 2013 at 13:06 | #5

      Silahkan ambil apa saja yang ada di sini …

  5. aziz
    January 15th, 2013 at 01:09 | #6

    Asslkum, Kepada Pak Mursyid saya ucapkan terima kasih atas ilmu yang bapak berikan semoga Allah Melapang Rezeki dan diberkahi dalam setiap langkah amin

  6. M Mursyid PW
    January 15th, 2013 at 06:22 | #7

    @aziz
    Amiii . . . n!!!

  7. dwi
    January 16th, 2013 at 02:17 | #8

    trimakasih pk mursyid… saya doakan bpk lebih bnxk mmbuat soal” UN

  8. M Mursyid PW
    January 17th, 2013 at 13:03 | #9

    @dwi
    He he he … Utk bikin media 1 paket soal tu perlu wkt setidaknya 3 mlm.

  9. Esti Tri Andayani
    January 20th, 2013 at 17:01 | #10

    Assalamualaikum Pak Mursyid.
    Mohon ijin saya men-down load latian ujian untuk nge-drill anak2.
    Terimakasih, semoga Allah SWT melimpahkan pahala yang tidak terputus, amiin.

  10. January 21st, 2013 at 01:32 | #11

    @Esti Tri Andayani
    Terima kasih juga telah mampir di sini, Bu.

  11. rifki
    January 24th, 2013 at 13:21 | #12

    ada yg lm bntk word gak pak ?

  12. M Mursyid PW
    January 24th, 2013 at 13:37 | #13

    @rifki
    Ada donk.

  13. February 5th, 2013 at 04:14 | #14

    Izin download semua medianya pak!!!! klw ada ebook tutorial cara buat media menggunakan “flash macromedia” bisa diinfokan web atau file-nya ke joefatrah@yahoo.com

  14. ASTUTI
    February 8th, 2013 at 07:03 | #15

    Ijin download dan ijin pakai untuk dikelasku pak. Thx

  15. agung
    February 19th, 2013 at 22:56 | #16

    ijin copy yang ada di sini Pak Mursyid. Terimakasih, telah banyak bantu kami.

  16. March 10th, 2013 at 02:24 | #17

    pagi bos,mohon izin download lagi ya..thanks

  17. Untung S.
    August 24th, 2013 at 10:38 | #18

    Untuk membuat teks bacaan yang pakai scrollbar pada soal yang no 37 s.d. 42, boleh minta penjelasan cara membuatnya, Pak? Trims!

  18. M Mursyid PW
    August 24th, 2013 at 11:02 | #19

    @Untung S.
    Utk mbuat scroll itu sy pakai scrollpane.
    Caranya:
    1. Ketik teksnya. Konversi teks tsb menjadi movieclip. Pastikan registration waktu mbuat movieclip pada posisi sudut kiri atas, beri tanda seleksi (centang pada ‘Export for Actionscript’) dan beri nama pada kotak Identifier.
    2. Tampilkan jendela Components (Ctrl+F7), Drag Scrollpane ke Stage.
    3. Klik Parameters pada Properties (Tekan Ctrl+F3 jika panel Properties blm aktif)
    Pada kotak contentPath pada Parameters masukkan nama Identifier movieclip-nya. Delete movieclip yang ada di stage. Selesai.

  19. Untung S
    September 12th, 2013 at 10:00 | #20

    Belum Paham juga Pak! Tapi biar saya coba dulu. Makasih banget ya!

  20. Abdul Manap
    December 22nd, 2013 at 09:38 | #21

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Wow,Karyanya Bapak sungguh hebat.Saya mohon izin untuk mendownload.Smoga Alloh slalu melimpahkan pahala yang terus menerus dan melindungi Bapak agar terus berkarya untuk Pendidikan.Thanks

  21. yenni
    January 27th, 2014 at 07:12 | #22

    sir, you have many media, may I download this agian ? thank you very much. it’s very helpful for me.

  22. January 27th, 2014 at 13:41 | #23

    @yenni
    just take it

  23. marselo
    February 23rd, 2014 at 13:33 | #24

    Mat bertemu kembali pak. Saya tidak bosan-bosannya mengunduh semua materi yang dibuat oleh bapak, baik materi pembelajaran maupun soal latihan dan soal ujian/UN. Saya berterima kasih atas jasa dan budi baik bapa, khusus terhadap saya, sebagai seorang guru smp yg jauh di pelosok NTT. semoga budi baik bapa, mendapat pahala berlimpah dari Nya. Amin.

  24. February 23rd, 2014 at 14:08 | #25

    @marselo
    Amiiin, Pak. Sekolah saya juga ndeso kok.

  25. Muhammad Muzakir
    February 27th, 2014 at 01:26 | #26

    First of all, many thanks to Bapak for this wonderful site. There are many important and interesting material in this site. Here I ask for your permission to download and use it in my classroom. May Allah always bless you. Thank you.

  26. February 27th, 2014 at 08:42 | #27

    @Muhammad Muzakir
    I’m also so grateful to you for being my site’s special visitor.

  27. akmal
    March 31st, 2014 at 14:16 | #28

    Ass. maaf sebelumnya untuk Latuning 3 no. soal 18, saya agak ragu, arti pertanyaan versi saya ”Mengapa Michael Jordan terkenal?”, jawaban yang benar ” Karena penggemar olah raga mengenal/tahu dia”. Rasa-rasanya yang namanya alasan dari pertanyaan ”mengapa” itu adalah sesuatu yang menjadi ”penyebab” . Jadi kalau alasan tenarnya ”MJ” hanya karena penggemar olah raga mengenal/tahu dia, menurut hemat saya agak kurang pas, mohon penjelasannya , terima kasih.

  28. April 1st, 2014 at 15:00 | #29

    @M Mursyid PW
    Media itu sy buat tahun lalu. Soal dan pembahasannya tidak saya buat sendiri. Sy jg sdh lupa sumbernya sy ambil dari mana, pak.
    Ya, kalau ada yang meragukan, jangan dipakai saja and beri penjelasan pada siswa yang benar menurut panjenegan.
    Pd beberapa kasus memang kami (guru b inggris) di sini jg sering berselisih pendapat ketika membahas soal. Hal itu biasa, karena bahasa memang bukan ilmu pasti seperti matematika.

  29. Sahabuddin Yunus
    January 20th, 2015 at 01:47 | #30

    Thanks very much Mr Mursyid, saya sudah download materi UN dari blok Bapak, dan Alhamdulillah…..sudah banyak manfaatx untuk siswa2 saya

  30. Rosida Manurung
    February 9th, 2015 at 06:30 | #31

    Thank You so Much, Pak,,karya Bapak luar biasa, semoga Bapak diberi kesehatan supaya tetap bisa berkarya, Jaya terus ya Pak

  31. Ruspel Aiga
    February 14th, 2015 at 23:46 | #32

    Pak Mursyid, kami MGMP Bahasa Inggris Kab. Solok Sumbar ingin mengundang Bapak menjadi Speaker tuk belajara pengembangan media pembelajaran Bahasa Inggris melalui TIK, kira2 kapan ya Pak Mursyid punya waktu??

  1. February 16th, 2013 at 04:58 | #1
  2. December 16th, 2013 at 12:48 | #2

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):