KML_FLASHEMBED_PROCESS_SCRIPT_CALLS
Home > Multimedia, Pendidikan > Pembelajaran Bahasa Inggris Narrative Text – The Magic Candle

Pembelajaran Bahasa Inggris Narrative Text – The Magic Candle

Media Pembelajaran Bahasa Inggris ini saya buat dalam rangka menyediakan salah satu materi e-learning dan saya dedikasikan khususnya untuk siswa kelas IX SMPN 1 Karangdadap dan umumnya untuk siapa saja yang berminat. Media pembelajaran yang sengaja saya rancang dengan memadukan antara Youtube dan Flash ini lebih menekankan pada keterampilan mendengarkan (listening).

Untuk mulai belajar, jalankan video di bawah sambil menyimak teks yang sebagian kata-kata-nya saya hilangkan, kemudian ikuti petunjuk selanjutnya. Selamat Belajar!

Untuk mengunduh media ini, klik di SINI.

Salam kreatif!

[WP-POST-SLIDER]

[kml_flashembed publishmethod="static" fversion="8.0.0" movie="http://mmursyidpw.com/wp-content/uploads/2011/12/carousel.swf" width="600" height="250" targetclass="flashmovie"]

Get Adobe Flash player

[/kml_flashembed]

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. November 19th, 2011 at 10:30 | #1

    Terima kasih atas kreatifnya. Tapi kok nggak bisa di download pakai 4share.

    • November 19th, 2011 at 10:44 | #2

      Bisa di-download di 4-shared.com donk, Pak. Caranya ikuti link unduhnya, Setelah masuk di 4-shared.com, klik ‘regular download’, tunggu hitungan mundur (20 detik), langkah terakhir klik ‘Unduh File Sekarang’. Begitu (Maklum 4-shared_nya kan gratisan).

  2. November 19th, 2011 at 11:33 | #3

    yang di you tube suara empuk banget… suara sendiri Pak… bisa share cara merekam suara seperti itu….
    sekiranya media pembelajaran ini juga cocok untuk siswa kami di SD (terutama kelas rendah) soalnya dlm pelajaran B.IND ada pembelajaran melengkapi cerita rumpang,makanya dari ini ku terinspirasi tuk membuat media serupa jadi selanjutnya minta izin download (waduh banyak banget ya pak komentnya seperti posting saja)

    • November 19th, 2011 at 11:43 | #4

      Ya suara sendiri donk, Pak. Cara merekamnya biasa saja kok, saya hanya pakai ulead video editor yg sy render jadi *wav, gak sempet ngedit lebih dalem.
      Yang penting kita harus senantiasa berkreasi agar ngajar gak membosankan, gitu aja…!

  3. November 19th, 2011 at 15:05 | #5

    Keren nih youtubenya, sambil belajar,,

  4. November 19th, 2011 at 15:20 | #6


    He he he …!!!

  5. Muhammad Wardi
    November 22nd, 2011 at 13:43 | #7

    Alhamdulillah. Finally, I get what I have been looking for

  6. November 22nd, 2011 at 15:28 | #8

    Thanks God, then.

  7. November 24th, 2011 at 06:23 | #9

    salam persahabatan ya….

  8. November 24th, 2011 at 09:42 | #10

    Salam juga…

  9. Syarifah Yusak
    December 11th, 2011 at 07:08 | #11

    maksih banyak ya pak? dah banyak memberi bukan cuma sesuatu tapi segala sesuatu……..
    insya allah bermanfaat banget

  10. Hasna
    February 29th, 2012 at 20:42 | #12

    Terimakasih banyak pak. Saya banyak belajar di sini.

  11. Azwa
    November 2nd, 2012 at 15:29 | #13

    mengunduh media ini gmn bpk yg baik hati,..please

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):