Home > Kuis, Multimedia, Pendidikan > Media Uji Coba Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs

Media Uji Coba Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs

Ujian Nasional Bahasa Inggris bagi sebagian besar siswa hingga saat ini masih menjadi momok yang menakutkan. Entah sampai kapan Nilai Ujian Nasional akan mendapatkan porsi paling besar dalam penentuan kelulusan siswa. Saat ini bukan lagi waktu yang tepat untuk mempermasalahkan kedudukan nilai UN tersebut, toh UN sudah di depan mata. Yang harus dilakukan adalah bagaimana menyiasati agar siswa dalam menempuh UN nanti dapat berhasil dengan tanpa mengabaikan nilai kejujuran. Semoga media belajar ini dapat bermanfaat.

Klik ‘MULAI’ untuk menjalankan media ini.

Untuk download, klik di SINI.

Categories: Kuis, Multimedia, Pendidikan
  1. March 13th, 2012 at 18:32 | #1

    Izin unduh ya pak..
    Untuk kesekian kalinya saya haturkan terima kasih banyak atas medianya.
    Sangat bermamfaat sekali.

    Semoga siswa/i kita meraih nilai yg terbaik pada UN 2012 ini.
    Amin.

  2. toto suwandono
    March 21st, 2012 at 06:54 | #2

    trims pak. ijin unduh, smg Allah membalasnya.

    • M Mursyid PW
      March 21st, 2012 at 15:58 | #3

      Silahkan, Pak.

  3. March 24th, 2012 at 10:28 | #4

    Untuk mengunggah file flash biasanya Bapak taruh di mana?
    trims atas segala bantuannya

    • M Mursyid PW
      March 24th, 2012 at 17:04 | #5

      utk yg ditampilkan di blog ya ditaruh ditempat sendiri. tapi utk versi yg dpt diunduh sy taruh di 4shared.com

  4. April 1st, 2012 at 15:59 | #6

    Selamat Pak Mursyid ..telah memiliki rumah baru mmursyidpw.com, sukses selalu Pak …mohon ijin mengunduhnya..Semoga menjadi amal bagi Bapak dan mendapat berkah

  5. rochis
    April 13th, 2012 at 16:20 | #7

    trima kasih pak. ijin download.

  6. Tsalits
    April 22nd, 2012 at 02:39 | #8

    The media is really useful for helping the learning process..thanks a million Sir, keep sharing with others..I wish i could be as creative as you someday..

  7. Evi Dwi Suryani
    June 11th, 2012 at 03:17 | #9

    Trims…saya ijin unduh

  8. M Mursyid PW
    June 11th, 2012 at 22:16 | #10


    Pada semua yang telah kasih komen: Thanks!

  9. aminah
    July 5th, 2012 at 07:34 | #11

    thanks, ijin mengunduh materi2 pembelajaranya

  10. Anonymous
    August 2nd, 2012 at 05:42 | #12

    thanks a lot, may Allah bless you, Aaamiin.

  11. irwan nugraha
    September 22nd, 2012 at 01:10 | #13

    izin mengunduh pak, terima kasih materi yg bapak upload telah banyak membantu saya

  12. smp 3 ngawen
    September 30th, 2012 at 12:41 | #14

    aplikasi Studio CAMTASIA nya bisa berbagi gak ya Gan..trims

  13. lies ning ujiyanti
    November 25th, 2012 at 18:55 | #15

    izin download pak.smg beramal dengan berbagi ilmu, bpk mendapt pahala dari Alloh dan mendapat keberkahan di dunia dan diakhirat kelak.amiin dan trima ksh.

  14. Verdy
    December 2nd, 2012 at 11:43 | #16

    Pak kalo bisa adain soal matematika , b indonesia , dan IPA , trima kasih …

  15. M Mursyid PW
    December 2nd, 2012 at 11:48 | #17

    @Verdy
    sy gr b inggris, pak/mas

  16. anant
    December 25th, 2012 at 08:11 | #18

    Good afternoon sir,,
    Why can’t I download the recount text?
    If you don’t mind please send it via my email.

  17. irma
    February 28th, 2013 at 04:41 | #19

    thanks a lot Mr. Mursyid

  18. M Mursyid PW
    February 28th, 2013 at 06:13 | #20

    @irma
    ur wlcm

  19. sul
    March 24th, 2013 at 12:42 | #21

    Izin download. Semoga ada manfaatnya. Thank U so much for your kindness.

  20. June 4th, 2013 at 06:52 | #22

    Fantastic thanx

  21. herawati
    June 21st, 2013 at 10:32 | #23

    saya senang anak2 bisa latihan soal2 disini…………….jd buka laptop tidak hanya buat game atau fb saja,terima kasih

  22. AGUS WAHYUDI
    July 26th, 2013 at 16:16 | #24

    tahanks bgt pak..

  23. April 3rd, 2014 at 13:09 | #25

    If some one wants to be updated with latest technologies then he must
    be go to see this website and be up to date all the time.

  24. April 4th, 2014 at 11:54 | #26

    YAH 11

  25. Rukiyah
    May 20th, 2014 at 01:40 | #27

    izin download pa, trimaksih banyak atas materi yang bapak buat smoga ini bermanfaat dan menjadikan saya bersemangat u/ mengajar

  26. kholilurrokhim
    May 21st, 2014 at 02:27 | #28

    pak tlong buatin website smk ttng materi b inggris kls x

  27. July 7th, 2014 at 21:14 | #29

    Hello would you mind letting me know which webhost
    you’re working with? I’ve loaded your blog in 3
    completely different web browsers and I must say this blog loads a lot faster then most.
    Can you recommend a good hosting provider at a reasonable price?
    Thanks a lot, I appreciate it!

  28. July 12th, 2014 at 12:09 | #30

    I like the valuable information you provide
    in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently.
    I am quite sure I will learn lots of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

  29. July 25th, 2014 at 08:25 | #31

    statek będzie stać tutaj również Dodatkowo również uczestniczyć w 61
    innych serwisów social bookmarking zjedynym celem doprowadzenia ruchu skup do statku

  30. August 24th, 2014 at 06:27 | #32

    Thanks for finally writing about >Media Uji Coba Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs

  31. September 9th, 2014 at 10:41 | #33

    Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from
    somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand out.
    Please let me know where you got your design.
    Many thanks

  32. December 22nd, 2014 at 06:16 | #34

    pak ,,,
    kalo mau ganti judulnya jadi SMA gimana caranya, jangan SMP ,,,,
    kalo bisa balas ke email saya aja pak : ferizal.aja@gmail.com

  33. December 22nd, 2014 at 11:21 | #35

    Bisa, decompile dulu file-nya dengan swf decompiler, tetapi panjenengan harus sedikit menguasai pengoperasian Macromedia/Adobe Flash Professional.

  34. latif
    January 22nd, 2016 at 08:51 | #36

    ijin unduh ya pak….
    mksih dah bikin media yg bermanfaat but kami

  35. novi siahaya
    April 23rd, 2016 at 13:52 | #37

    media yang sangat menarik guna sebagai
    latihan sebelum UN

  36. October 10th, 2016 at 08:30 | #38
  37. Anonymous
    October 11th, 2016 at 08:10 | #39
  1. January 12th, 2015 at 07:52 | #1

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):