Home > Multimedia, Pendidikan > Pembelajaran Bahasa Inggris Narrative Text – Malin Kundang

Pembelajaran Bahasa Inggris Narrative Text – Malin Kundang

Media Pembelajaran Bahasa Inggris ini saya buat dalam rangka menyediakan salah satu materi e-learning dan saya dedikasikan khususnya untuk siswa kelas IX SMPN 1 Karangdadap dan umumnya untuk siapa saja yang berminat. Pembelajaran yang sengaja saya rancang dengan memadukan antara Youtube dan Flash ini lebih menekankan pada keterampilan mendengarkan (listening).

Untuk mulai belajar, jalankan video di bawah. Dengarkan teks monolog sampai selesai. Kemudian jawab pertanyaan dengan mengikuti petunjuk yang ada.

Salam kreatif!

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. November 20th, 2011 at 21:36 | #1

    betul pak,, kadang suka lemah bagian listening,, kalau yang ngomong orang indonesia atau bukan native masih bisa mengikuti,, tapi kalau native yang ngomong,, kadang sukar mengikuti apa yang dibicarain

  2. November 21st, 2011 at 14:44 | #2


    Bahasa adalah kebiasaan, Mas. Pembelajar bahasa harus banyak praktek baik mendengarkan, berbicara, membaca, maupun menulis.

  3. November 22nd, 2011 at 23:57 | #3

    wah salut, makin interaktif dan inovasi pembelajaran,saya juga msh kurang baik listening, ga mudeng :D

  4. November 23rd, 2011 at 01:28 | #4


    Gak mudeng, Mas? He he he…!

  5. November 23rd, 2011 at 01:31 | #5

    jadi inget waktu test listening di LIA,
    kudu konsen memang…..

    top pak, sangat edukatif sekali…

  6. November 23rd, 2011 at 01:37 | #7

    hapunten pak, youtube nya ngga bisa dibuka nih….

  7. November 23rd, 2011 at 09:42 | #9

    Biasane ada source code nya…

    • November 23rd, 2011 at 09:55 | #10

      Ini kuis lama yang sy ganti bajunya. Kuis kaya’ gini masa perlu source code, Pak?

  8. November 24th, 2011 at 14:18 | #11

    Tidak melulu lihat action script nya, Pak. Saya juga pingin lihat teknik desain layout nya, teknik gradasi warna, dan macem2 pokoke. Kata njenengan kan ATM, Amati-Tiru-Modifikasi…

  9. November 24th, 2011 at 22:34 | #13

    Wah keren abis. Biar ngelatih listening. Dan kalau udah kayak begini, murid2 pas UN gak akan kalang kabut lagi kalau ada soal listening :D

  10. November 25th, 2011 at 04:29 | #15

    Kalau setiap guru menggunakan media pembelajarannya seperti itu tentu anak didiknya akan merasakan kenyamanan dalam menimba ilmu ya pak, bagusnya idenya….

  11. November 25th, 2011 at 10:02 | #17

    Sangat setuju pak, bahwa belajar bahasa harus lebih banyak prakteknya bukan sekedar teori. Nyatanya para abang becak yang biasa menggaet turis itu modalnya cuma berani berbicara tanpa mengetahui teori bahasa Inggris sebelumnya. Toh, komunikasi bisa terjalin sebagaimana mestinya.

  12. November 26th, 2011 at 10:18 | #19

    metode pembelajaran yang sangat menarik pak, maturnuwun boleh ikut belajar. Salam

  13. November 26th, 2011 at 11:09 | #20

    Thanks juga atas apresiasinya.

  14. November 26th, 2011 at 16:13 | #21

    luar biasa.. ternyata blog ini konsisten memeberikan pendidikan dengan cara yang luar biasa bagi para visitor.. harus lebih sering berkunjung nih.. soalnya Inggris saya berantakan :( terimakasih pak :)

  15. November 27th, 2011 at 11:19 | #22

    jawabannya B, pak. hebat bisa bikin media seperti ini, pak. mohon tutorialnya dong. salam kenal dari guru SD

  16. November 27th, 2011 at 11:27 | #23

    komentar saya gak muncul toh? tadi saya bilang, boleh minta ajarin buat sepertiitu pak? mohon titorialnya. salam kenal dari guru SD

  17. November 27th, 2011 at 15:24 | #24

    @rusydi
    Komennya tadi dianggap spam, tuh sekarang dah saya lepas dari cengekraman akismet.
    Tutorialnya silahkan menuju halaman tutorial.

  18. Azwa
    November 2nd, 2012 at 15:29 | #25

    mengundul media ini gmn bpk yg baik hati,..please

  19. Azwa
    November 2nd, 2012 at 15:32 | #26

    mengunduh media ini gmn bpk yg baik hati,..please

  20. M Mursyid PW
    November 2nd, 2012 at 16:52 | #27

    @Azwa
    Silahkan menuju halaman download-multimedia pembelajaran.

  21. anyssa izz
    February 11th, 2013 at 10:05 | #28

    namanya apa ya pak? kok gda title malin kundang? #any solution to download it pleaseee

  22. June 18th, 2013 at 02:35 | #29

    saya download malinkundang kok ndak bisa ya,gmana caranya? terima kasih pak, dengan media ini saya terbantu dalam proses belajar mengajar,kmrn anak2 saya beri listening I’m no body child mereka tertarik, saya jg ingin belajar tentang media flash gmana caranya?

    • M Mursyid PW
      June 19th, 2013 at 11:38 | #30

      Utk mengunduh media itu, silahkan klik di SINI, Bu.

  23. erna
    February 19th, 2014 at 03:18 | #31

    Terima kasih atas bagi-bagi ilmunya. Ijin download, pak

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):