Home > Multimedia, Pendidikan > Prediksi/Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP/MTs – Genre_Narrative

Prediksi/Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP/MTs – Genre_Narrative

Narrative merupakan salah satu materi jenis teks (genre) yang secara umum masih dianggap sulit oleh siswa. Sepengamatan saya materi reading dengan genre narrative yang keluar pada UN Bahasa Inggris dari tahun ke tahun tidak pernah sama. Oleh karena itu reading text yang saya angkat di media belajar ini juga baru (belum pernah dikeluarkan pada UN sebelumnya). Semoga teks yang dikeluarkan pada UN tahun 2012 ini tidak jauh dari yang saya prediksi. Setidaknya multimedia pembelajaran ini dapat membantu dalam menambah perbendaharaan kosakata siswa.

Klik tombol ‘MULAI’ untuk belajar. Klik di SINI (compressed zip folder_924 Kb) untuk mengunduh media ini.

Categories: Multimedia, Pendidikan
  1. February 3rd, 2012 at 14:47 | #1

    masih jaman ujian ya?

  2. February 4th, 2012 at 07:47 | #3

    Assalaamu’alaikum wr.wb…

    Guru tetap guru. pasti selalu ingin berbagi dan membantu sesiapa sahaja yang mahu menerima pelajarannya. Guru umpama matahari yang tidak pernah memilih sesiapa yang bakal disinarinya sepanjang hari.

    Semoga yang memanfaatkan usaha mas Mursyid, akan beroleh kejayaan dalam ujian nanti.

    Themes baru dan mencerahkan.
    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  3. February 4th, 2012 at 11:16 | #5

    Lama kumenanti tulisannya Pak terutama tentang materi flashnya.
    Allhamdulillah udah bisa share kembali
    salam

    • February 4th, 2012 at 16:56 | #6

      Sori 2 bulan kemarin gak bisa intens ngenet, Pak. Insya Allah mulai bulan ini bisa aktif lagi.

  4. February 6th, 2012 at 10:54 | #7

    Semoga bermanfaat untuk adik-adik yang tahun ini akan menempuh ujian pak.

  5. February 6th, 2012 at 12:19 | #8


    Semoga saja, Mas.

  6. February 6th, 2012 at 12:54 | #9

    Bapak, aplikasinya bikin sendiri ya?

  7. February 11th, 2012 at 04:49 | #11

    Ujian tanpa prediksi ibarat berlayar tanpa kompas. Info ini semoga dapat menyebar kesasaran anak didik Pak. dah lama nggak online ya pak…o,ya.link bapak dah saya pasang di blog ku pak-semoga dapat menambah eratnya persahabatan.

  8. budi harta
    March 9th, 2012 at 08:19 | #12

    Assalaamu’alaikum, great teacher….i wanna ask for your permission for downloading it. coz’ it’ll be very useful for me to teach n’ for my kids at my school. thanks b4

  9. ani
    March 17th, 2012 at 07:45 | #13

    sangat brmanfaat pak materinya..

  10. Anonymous
    February 14th, 2013 at 11:02 | #14

    Thanks a lot, really help me. Kept on the good work c:

  11. akmal
    March 15th, 2014 at 11:11 | #15

    nggakdonk pak, saya bukan spammer, tapi tukang nyontek file he he……….., pokoknya makasih banget

  12. eulis mulyawati
    April 13th, 2014 at 14:34 | #16

    Assalamu’alaikum…sangat bermanfaat, izin dwonload pak…makasih

  13. October 14th, 2014 at 00:47 | #17

    What’s up to every one, because I am truly eager of reading this weblog’s post
    to be updated on a regular basis. It contains pleasant material.

  1. March 19th, 2012 at 15:18 | #1

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):