Home > Multimedia, TIK > Download Template Multimedia Pembelajaran *pptx

Download Template Multimedia Pembelajaran *pptx

Jika anda guru atau siapa saja yang berminat mengembangkan media pembelajaran berbasis TIK dengan powerpoint, silahkan download template *pptx buatan saya ini. 100% Free/Gratis. Template ini saya buat dengan Powerpoint 2007.  Menu-menunya sudah saya buat dengan mengacu pada menu standar yang biasa disyaratkan untuk lomba Multimedia Pembelajaran Interaktif/Inovatif (MPI).

Jika anda hendak menggunakan template ini untuk membuat media presentasi mengajar, sebaiknya ‘Show type’ pada ‘Setup Slide Show’-nya anda ubah menjadi ‘Presented by a speaker (full screen)’ sehingga tombol navigasi Slide Show yang ada di sudut kiri bawah aktif dan tombol keyboard juga aktif. Untuk mengubah Setup Slide Show, klik menu ‘Slide Show’, klik ‘Setup Slide Show’.

Untuk mengunduh template tersebut klik di SINI. Silahkan edit sesuka anda. Jika mengalami masalah, silahkan konfirmasi melalui kotak komentar di bawah.

Semoga bermanfaat. Salam kreatif…!

[WP-POST-SLIDER]

Get Adobe Flash player


Categories: Multimedia, TIK
  1. November 10th, 2011 at 13:57 | #1

    maaf Pak… untuk judul media itu apa tidak bisa diganti redaksinya
    bila bisa caranya bagaimana

    • November 10th, 2011 at 14:09 | #2

      Ya bisa ta, Pak. Judul Media itu sy taruh di Slide Master. Untuk mengubahnya njenengan harus masuk ke Slide Master, Untuk masuk ke Slide Master caranya: klik menu ‘View’, klik ‘Slide Master’.

  2. November 10th, 2011 at 14:18 | #3

    makasih udah ketemu pak,mau tanya lagi Pak..
    bila membuat link slide pada tombol itu bagaimana?
    makasih sebelumnya

    • November 10th, 2011 at 14:44 | #4

      Klik (pilih) obyek yang akan dijadikan tombol, klik insert – Action – hyperlink to – slide (slide berapa) atau yang lain ada beberapa pilihan. Coba saja, Pak.

  3. November 10th, 2011 at 22:34 | #5

    Sementara mungkin belum memerlukannya, tapi untuk sebuah pengetahuan ini menarik sekali. Terima kasih, Pak.

    Oh ya, saya tertarik dengan animasi signature di akhir postingan. Boleh berbagi ilmunya, Pak?

    • November 11th, 2011 at 05:33 | #6

      Tu signature saya buat gratisan di salah satu web yg menyediakan fasilitas utk itu. Tepatnya web yg mana saya lupa. Coba tanya mbah Google, Mas.

  4. November 11th, 2011 at 00:20 | #7

    Terimakasih telah berbagi Pak guru. :-)

  5. November 11th, 2011 at 06:06 | #9

    bismillah,
    kunjungan balik pak Mursyid,
    blognya luar biasa.. andai para pembelajar Indonesia sekreatif ini..,, :)
    alhamdulillah, datang kesini sudah bawa oleh2 template pptx.
    Matur nuwun Pak,
    insya Allah bermanfaat.. link nya sudah saya letakkan di Sahabat yg BErbagi,

    tetap menginspirasi pak..!
    salam kenal,

    • November 11th, 2011 at 06:31 | #10

      Thank you atas kunjungan baliknya, Mas. Blog panjenengan juga akan segera saya taruh di widget sahabat blog ini.

  6. November 11th, 2011 at 07:02 | #11

    Trimakasih sharingnya tuk peningkatan proses pembelajaran. salam

  7. November 11th, 2011 at 07:53 | #13

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  8. November 11th, 2011 at 14:30 | #14

    wah.. ini kesukaan saya pak.. ijin download ya… hehehehe

  9. November 11th, 2011 at 14:44 | #16

    Rasanya kerinduanku kepada teman guru terobati sudah setelah membuka-buka blog pak Mursyid. Terima kasih udah masang banner pendidikan buatanku, itu hanya sekedar buat uji coba penerapan css sprite, jadi mohon maaf kalau masih terdapat kekurangan di sana-sini.

    Oh iya pak… mohon diralat namaku Alip Hadi Mujiono bukan Alip Hadi Mulyono.

    Sekali lagi minta maaf kalau komentarku terlalu panjang.
    Terima kasih… sukses buat p Mursyid.

    • November 11th, 2011 at 15:31 | #17

      CSS Sprite-nya terpaksa saya orak-arik tadi, untuk ngepaske dengan ukuran sidebar blog ini (275 px). Meski nunak-nunuk berhasil juga.
      Nama p Alip segera saya ralat.

  10. November 12th, 2011 at 01:29 | #18

    sukses selalu pak….

  11. November 12th, 2011 at 08:15 | #20

    saya suka kagum kalau mengunjungi blog bapak, apik sekali :)

  12. puspita
    November 12th, 2011 at 09:28 | #22

    terima kasih pak, semoga bermanfaat untuk kita semua

  13. November 12th, 2011 at 22:54 | #24

    Makasih Pak, izin mengunduh templatenya. Bisa nggak kalau petunjuk cara buatnya dikirimkan ke email saya. Makasih sekali lagi.

    • November 13th, 2011 at 02:25 | #25

      Silahkan unduh, Pak.
      Mengenai langkah2 pembuatannya saya tidak sempat membuatnya, masalahnya membuat petunjuk seperti itu sangat menyita waktu, lagian gak sulit kok, Pak. Silahkan saja coba buat dan kalau ada kesulitan saya bersedia membantu semampu saya.

  14. November 13th, 2011 at 04:02 | #26

    Waduuuh pak …photoku kok yg pike…yg lagi sama istri…yg lain single…wah mati…alus pak…

    • November 13th, 2011 at 04:15 | #27

      Ha ha ha …, lha itu kan yang paling keren, kacamatanya tu lho. OK nanti sy ganti he he he….

  15. November 13th, 2011 at 11:41 | #28

    Setiap berkunjung ke tempat, selalu ada saja oleh-oleh yang bisa saya bawa untuk menambah pengetahuan saya.
    Mohon ijin saya langsung bawa oleh-olehnya

  16. November 14th, 2011 at 01:30 | #30

    Power point saja saya tak terlalu paham, haha…
    Maklumlah bukan pengajar :D
    Semoga Pak Mursyid dapat terus berbagi dengan guru yang lain ya… :)

    • November 14th, 2011 at 07:21 | #31

      Kita punya dunia kerja berbeda, Mbak. Yang penting kita harus berusaha bagaimana agar kita tidak bosan dengan pekerjaan kita.

  17. November 14th, 2011 at 05:05 | #32

    makasih pak udh ke cantigi :)
    4 set fishing tackle? wooww… boleh jg pak, sy mau kalo dihibahkan, heheee… matur suwun

    • November 14th, 2011 at 07:17 | #33

      Dihibahkan…???!!! Beberapa teman juga dah mesen, tapi wong pancing2 itu ada nilai sejarahnya, ya gak boleh he he he…!

  18. November 14th, 2011 at 05:09 | #34

    makasih udah berbagi pak..salam kenal

  19. November 14th, 2011 at 14:48 | #36

    sugeng dalu pak Mursyid.. apa kabar nih? :)

    • November 14th, 2011 at 17:00 | #37

      Sugeng dalu, mas Lozz. Kabar alhamdulillah sae-sae kemawon. Mugi mekaten ugi mas Lozz.

  20. November 15th, 2011 at 05:17 | #38

    Terima kasih atas ilmu yang dibagikan.
    oya saya mohon ijin untuk menambah link web bapak ke dalam blog saya

  21. November 15th, 2011 at 05:19 | #40

    BW aja nih pak.. mumpung lg senggang..

  22. November 15th, 2011 at 10:26 | #42

    Assalamualaikum Pak Mursyid, saya dari Kediri mau silaturrahim di web yang inspiratif ini. Semoga kreativitas Bapak dapat terus berlanjut dan terus dapat kami nikmati. Matur Nuwun

  23. November 16th, 2011 at 03:24 | #44

    Didownload dulu ah…Btw..udah dot com nih ceritanya pak…selamaaat…semoga semakin bermanfaat blog yg menurut saya luar biasa ini….

  24. November 16th, 2011 at 10:16 | #45

    Ekaraharja baru nongol lagi rupanya…!

  25. Nur Hikmawanto
    November 18th, 2011 at 12:57 | #46

    salam kenal ….., mau tanya , ada proposal PTK b. Inggris, thks before

  26. November 18th, 2011 at 13:09 | #47


    Sy juga sedang cari2 itu.

  27. pak kaha
    November 19th, 2011 at 11:29 | #48

    bagus sekali pak…. ijin download ya

  28. November 20th, 2011 at 04:27 | #50

    Pak Mursyid..yang template buat OSS ad? saya ijin download. Iya pak…materi tentang Descriptive Listening dengan tema Barong Dance tidak ada soalnya, hanya jawaban saja (kata istri saya, karena dia guru bhs Inggris dan sering download materinya Pak Mursyid). Makasih

  29. November 20th, 2011 at 08:20 | #51


    Utk OSS gak ada, Pak.
    Saya sedang mbenahi media2 saya untuk saya taruh di blog saya yang ini. Nanti kalau sudah kelar semua bisa download lagi versi yang sudah saya mutakhirkan di sini, Pak.

  30. amran
    November 25th, 2011 at 06:04 | #52

    Pak, untuk halaman home-nya (di halaman 2) ketika saya insert gambar dan ganti judul, koq muncul di setiap halaman. Apa setting Powerpoint sy yg ga beres. bila demikian untuk membuat normal, spt apa ya ? Tx.

    • November 25th, 2011 at 09:24 | #53

      Itu terjadi karena njenengan insert gambarnya masih di slide master. Keluar dulu dari slide master, sisipkan gambarnya di tampilan normal. Home ada di slide3 bukan slide2. Slide 2 biarkan kosong (jangan diberi apa2). Slide 2 hanya untuk menyiasati agar custom animation setelah sekali dijalankan dapat dijalankan lagi.

  31. November 28th, 2011 at 04:11 | #54

    salam kenal pak. thanks for your valuable information

  32. November 28th, 2011 at 07:53 | #55

    @sohari
    Salam kenal juga, p Sohari. Thank you telah mampir.

  33. December 16th, 2011 at 23:55 | #56

    Ijin unduh pak.. makasih

  34. December 17th, 2011 at 03:58 | #58

    Pak, ternyata peserta lomba MPI di LPMP kemaren ada yang pake template ini lho… Hebat, rupanya sudah menyebar ke seluruh pelosok nusantara…

  35. December 17th, 2011 at 11:36 | #59

    O, ya? Syukurlah kalau begitu! He he he…!

  36. December 26th, 2011 at 06:04 | #60

    Thanks for sharing… May God always bless you and family.

  37. December 28th, 2011 at 11:12 | #61

    Terima kasi …….. Mantap pak.

  38. Zamzam
    January 9th, 2012 at 12:40 | #62

    mf pak kalau untuk membuat kuis di power point bagaimana?.
    kl boleh cara cara nya di emailkan ke email saya.
    terima kasih….

  39. January 18th, 2012 at 22:46 | #63
  40. siti alimah
    February 8th, 2012 at 04:36 | #64

    trimakasih buayak pak, sy srg skali dowload media pembelajaran dr alamt bp, suksess trus pak

  41. February 10th, 2012 at 15:18 | #65

    assalamu’alaikum…salam kenal…maaf saya ijin download mpi pak…sebenarnya th kemaren aku mo ikut lomba mpi tp g pede jd saya pending dulu…info mpi kpn ada lagi saya kabari… dan sy minta template pptx (2007) yg bagus, dan satu lagi boleh share proposal ptk TIK atau ptk yg dah jadi g di krm k email sitisholikhatun@gmail.com dan kunjungi website saya yg masih acak-acakan…matur suwun

  42. February 10th, 2012 at 16:08 | #66

    Wa’alaikumussalam, Bu.
    Nanti kalau ada lomba mpi lagi semoga Ibu sudah PD he he he…!
    Saya sudah kunjungi blog Ibu di http://siti-sholikhatun75.blogspot.com/ Blognya OK juga. Lanjutkan, Bu!

  43. March 25th, 2013 at 00:35 | #67

    terima kasih sudah berbagi pak guru

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):