Home > Blogging, Motivasi, Multimedia, TIK > Serah Terima Trophy Kejuaraan Lomba MPI, Blog Guru dan Blog Sekolah Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah 2011

Serah Terima Trophy Kejuaraan Lomba MPI, Blog Guru dan Blog Sekolah Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah 2011

Tanggap akan derasnya laju perkembangan teknologi informasi dan komunikasi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah beberapa waktu yang lalu menyelenggarakan Lomba Multimedia Pembelajaran Interaktif (MPI), Blog Guru dan Blog Sekolah 2011. Kegiatan sangat positif guna mendorong kreatifitas para guru Jawa tengah yang dilaksanakan di Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan tersebut ternyata secara umum disambut dengan sangat antusias  oleh para guru yang tertarik mengembangkan TIK.

Hari ini Jum’at, 28 Oktober 2011, sebagai penutup rangkaian kegiatan  peningkatan profesionalisme guru dalam hal pemanfaatan TIK untuk pendidikan, bersamaan dengan dilaksanakannya Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di halaman Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, dilaksanakan penyerahan trophy kejuaraan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah kepada para guru yang berhasil meraih juara I, II, dan III untuk semua kategori lomba. Alhamdulillah saya termasuk salah satu guru yang berkesempatan berada di sana guna menerima penghargaan tersebut.

Meski pada event ini saya hanya berhasil meraih juara II pada kategori lomba Blog Sekolah, justru hal ini akan semakin memacu semangat saya untuk terus mengembangkan diri agar ke depan lebih baik lagi. Setidaknya saya telah berusaha dan telah menuai hasil (meski belum maksimal) dari apa yang selama ini dengan tekun saya pelajari dan terapkan. Setidaknya juga penghargaan ini akan menemani dua penghargaan di bidang TIK untuk pendidikan yang telah saya peroleh sebelumnya.

Semoga pendidikan di Indonesia ke depan semakin jaya. Dan yakinlah bahwa dengan semangat belajar untuk terus mengembangkan diri dengan penuh ketekunan ‘kita akan bisa’. Ayo teman-teman guru SEMANGAT…!

Salam kreatif!

[WP-POST-SLIDER]

Categories: Blogging, Motivasi, Multimedia, TIK
  1. October 28th, 2011 at 13:52 | #1

    Selamat Pak, atas penghargaan yang telah diraih

    • October 28th, 2011 at 14:09 | #2

      Makasih, Pak.
      Kendal memperoleh 3 penghargaan. Urusan IT Kendal memang OK. Salut…!

  2. October 28th, 2011 at 15:39 | #3

    Buah dari kegigihan. Terus berbagi!

  3. October 29th, 2011 at 03:04 | #5

    wah, blognya tambah keren, prestasinya membanggakan. selamat ya pak! :D

  4. October 29th, 2011 at 04:25 | #7

    mantap Gan…
    kembangkan terus ICT di kab. Pekalongan
    mudah2an sy bisa menyusul jejak Agan

  5. October 29th, 2011 at 05:15 | #9

    Selamat untuk penghargaannya Pak dan terus berkarya untuk kemajuan pendidikan di Indonesia.

  6. October 29th, 2011 at 05:21 | #11

    wahh, selamat ya Pak..
    Suatu anugerah dengan perjuangan keras hingga mendapat penghargaan itu..

  7. October 29th, 2011 at 05:44 | #13

    blog anda keren!
    anda jga dapat anugrah yg tak terlupakan gan!

    klo sempat berkunjung balik!

  8. October 29th, 2011 at 11:21 | #15

    Congratulation….. ketekunan bapak memberi banyak manfaat bagi banyak orang…Keep sharing!!! Khoirunnas anfa’uhum minnas….

  9. October 29th, 2011 at 11:57 | #17

    Selamat ya Pak atas perolehan prestasinya, salam kunjungan balik nich pak…moga sukses selalu…

  10. October 29th, 2011 at 23:24 | #19

    selamat ya Pak n salam sukses
    dapat penghargaan gini jadi dambaan siapa saja termasuk saya tapi saya bukan guru seperti Bapak hehehe

  11. October 30th, 2011 at 02:56 | #21

    Event yang patut ditiru oleh daerah lainya.
    Selamat ya pak atas penghargaannya. Semoga menjadi motivasi untuk terus berkarya demi kemajuan pendidikan Indonesia.

    • October 30th, 2011 at 03:22 | #22

      Thanks, Pak. Semoga di tempat panjenengan juga akan ada kegiatan serupa suatu saat nanti.

  12. October 30th, 2011 at 05:23 | #23

    selamat pak atas prestasi dan perolehan penghargaan-nya :)
    salam sukses selalu untuk anda

  13. October 30th, 2011 at 17:21 | #25

    Tambah senang dan bangga saya Pak,
    sebagai blogger mendapat respon positif dari Dinas Pendidkan/Pemerintah
    Hidup guru dan blogger

    • October 31st, 2011 at 00:53 | #26

      Semoga kegiatan semacam ini akan diikuti oleh daerah lain dan juga pemerintah pusat.

  14. October 31st, 2011 at 01:42 | #27

    wah hebat pak mursyid saya doakan biar ntar bisa lebih baik n menjadi juara 1 :D

  15. October 31st, 2011 at 02:37 | #29

    selamat pak… sukses selalu

  16. October 31st, 2011 at 09:40 | #31

    1. Waw, lagi ngerti nek pak Mursyid kagungan ndotcom, langsung dapet juwara lagi. Jadi sudah boleh ikut lagi to pak njenengan? Salamat dah.
    2. Juwara yang lain mana pak?
    10. Blognya nggak keren, tetapi suwangat keren pak. Lanjutkan :D

    • October 31st, 2011 at 11:07 | #32

      Sy ikutnya lomba blog sekolah. Jawara lainnya kanca2 njenengan dari pegandon dan kaliwungu.
      Mslh ngurus blog sy hrs banyak berguru pada njenengan, Pak.

  17. November 1st, 2011 at 10:21 | #33

    selamat pak,saya dari ujung gorontalo…

  18. November 1st, 2011 at 13:21 | #35

    Wow… luar biasa

    Sepengetahuan saya di Jawa Tengah kehidupan IT-nya sangat semarak dan kompetitif.

    Saya ikut bangga dan berbahagia ternyata Bapak bisa masuk salah satu yang terbaik.

    Selamat dan terus berkarya…

    • November 1st, 2011 at 14:01 | #36

      Terima kasih atas apresiasinya.
      Jawa Tengah berkenaan dengan IT memang nampaknya lebih concern dibanding daerah lain, Pak.

  19. November 1st, 2011 at 14:17 | #37

    wahh sampean guru ya pak. . .
    tambah semangat ya pak klo ngajar hehehe

  20. November 2nd, 2011 at 07:20 | #39

    Pak Mur selamat ya…!

  21. November 4th, 2011 at 14:02 | #41

    Selamat dan sukses pak, tambah semangat ngeblog

  22. ermina
    November 6th, 2011 at 00:52 | #43

    congrats ya Sid …
    wait for your next project…
    well done bro!

  23. November 6th, 2011 at 20:44 | #45

    ya saya dlu sempat baca pengumumman lombanya, tapi gak bisa ikut karena bukan di jateng. padahal udah siap tuh blog saya. saluut pak. semoga ada lomba untuk nasional ya. ditunggu kunjungannya

    • November 7th, 2011 at 10:39 | #46

      Semoga di daerah lain dan di tingkat nasional ada lomba serupa.
      Langsung berkunjung balik, Pak.

  24. November 7th, 2011 at 09:03 | #47

    Wah.. selamat yah pak.. keep blogging, sukses selalu yah..

  25. November 9th, 2011 at 09:13 | #49

    Wah selamat ya pak. Sukses terus :)

  26. November 9th, 2011 at 10:36 | #50

    Terima kasih, Mbak.

  27. November 9th, 2011 at 13:50 | #51

    Salut Pak, kita tunggu aksi-aksi berikutnya ya Pak…

  28. November 11th, 2011 at 14:28 | #52

    Selamat pak.. predikan juara memang layak didapatkan oleh peserta sekaliber pak mursyid. :D .. sukses selalu…

  29. November 12th, 2011 at 00:13 | #54

    wah, mantab sekali pak. kerja keras di bidang TIK menjadi juara.

  30. November 12th, 2011 at 08:43 | #56

    Selamat pak….!
    Mohon ijin sedot tutorial buat MPI.
    Insya Allah tahun depan ikut meramaikan Lomba MPI

  31. November 12th, 2011 at 13:56 | #58

    sangat setuju neh kalau guru bisa memajukan TIK pasti murid2nya akan cepat maju dan berkembang bidang teknologi.. apa lagi diajarin bisnis2 online makin manteb aja pak..

  32. December 19th, 2011 at 09:37 | #60

    Tingkatkan kreatif, kunjungi http://pcahyono.blogspot.com/
    Salam kreatif…

  33. cahbagus
    May 7th, 2012 at 03:09 | #61

    sukses, bung……..

  1. No trackbacks yet.

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):