Tutorial

Macromedia/Adobe Flash

————————– mmursyidpw  ————————–

Powerpoint

————————– mmursyidpw  ————————–

Internet

————————– mmursyidpw  ————————–

Lain-Lain

[WP-POST-SLIDER]

  1. tonny
    December 27th, 2011 at 07:30 | #1

    script menu kategori itu gmn,.,.

  2. December 30th, 2011 at 22:26 | #2

    tutornya keren it’s !!! Qt numpang sedot tutorial power power buat sharing dengan temen-temen plus pasangin template power point yang da jadi. thanks.

  3. December 31st, 2011 at 10:13 | #3


    Silahkan…!
    Thanks juga telah mampir.

  4. January 2nd, 2012 at 02:26 | #4

    pak…minta tolong tutorial tentang memasang latihan soal (swf), agar langsung bisa dikerjakan siswa tanpa didownload. makasih

  5. January 2nd, 2012 at 16:36 | #5


    Kalau blog panjenengan hostingannya berbayar, mudah. Tapi kalau pakai gratisan panjenengan musti membuat akun di gigya.com untuk ngeload swf agar bisa tampil di postingan.

  6. March 18th, 2012 at 08:16 | #6

    Alhamdulillah, saya mengucapkan ribuan terima kasih pada bapak… semoga mjd amal jariah bagi bapak… amin Ya Robbal Alamin

  7. mardiansyah
    April 23rd, 2012 at 23:31 | #7

    pak bisa tlng jelasin tutor cara buat flash nya presentasi KKGSD punya bapak……mulai dari awal pembuatan sampai akhir pembuatan nya……mohon pencerahan nya……

  8. April 24th, 2012 at 15:03 | #8


    Weleh, Mas. Buatnya media tsb bth wkt berhari-hari bhkn berminggu-minggu and sudah dilakukan edit berulang-ulang. Kalau diminta buat tutorial dari awal, mhn maaf, wkt-nya utk buat tutorial itu lho, Mas. He he he …

  9. September 12th, 2012 at 02:15 | #9

    keren pak blognya mau belajar donk tutorialnya:D

  10. dionisius dani
    November 10th, 2012 at 16:46 | #10

    keren pak..!sangat menginspirasi kami yang masih muda2 ini untuk lebih ‘kreatif’ dalam mengajar bahasa inggris..

  11. nursalim
    November 14th, 2012 at 12:37 | #11

    Pa Guru, ada contoh animasi teks yang muncul mengikuti garis huruf ga? yang biasanya diikuti taburan bintang yang menngjiasi munculnya garis huruf yang muncul tersebut…
    kalo ada, boleh dong dikasih tau…
    atas bantuannya disampaikan terimakasih…

  12. M Mursyid PW
    November 14th, 2012 at 14:20 | #12

    @nursalim
    gAK ADA, pak. Maaf. Animasi spt itu bisa dibikin dengan software semacam animfx. Bikin dg flash murni ya bisa asal telaten, tapi njlimet.

  13. January 24th, 2013 at 01:00 | #13

    Salam kenal, terimakasih Pak. Bahan-bahan dari Bapak saya manfaatkan untuk anak-anak kami.

  14. M Mursyid PW
    January 24th, 2013 at 10:18 | #14

    @Dedi Supriadi
    Slm knl juga.

  15. March 9th, 2013 at 13:58 | #15

    alhamdulillah, makasih pak tutorialnya dan filenya. hampir semua yang ada di blok bapak sudah saya download dan copy-kan teman2 pak. salam kenal dari kami smpn 2 pangkajene. kab. pangkep prov. sulsel.maaf baru sempat say hi.

  16. May 10th, 2013 at 18:10 | #16

    Salam kenal pak Mursyid, kalo membuat timer di macromedia flash 8 bagaimana ya pak? yang menampilkan menit dan detik (waktunya mundur) misalnya 05:00 sampai mentok 00:00. rencananya mau publish ke file gif.

  17. October 11th, 2013 at 04:01 | #17

    Subhanallah blog bapak kaya akan ilmu dan dapat membantu kami para guru untuk meningkatkan kompetensinya.

    Jika berkenan mohon tutorial pembuatan kuis dengan drag seperti di materi houseparts.

    Thanks for sharing

  18. memed
    October 30th, 2013 at 05:06 | #18

    makasih banyak atas ilmu yang bapak share, semoga keberkahan selalu menyertai bapak.

  19. January 8th, 2014 at 13:34 | #19

    iya pak, baru tahu saya.. ijin download pak.. terimakasih ilmunya..

  20. I Putu Eka Saputra
    January 28th, 2014 at 14:24 | #20

    salam kenal pak mursyid, saya mengajar dari tabanan bali, mohon maaf, tanpa permisi dulu saya sudah download beberapa karya bapak untuk saya gunakan latihan UN untuk siswa siswi saya. Its great !!! SUKSMA (terimakasih- bhs bali)

  21. January 28th, 2014 at 14:41 | #21

    slm kenal juga, it’s a pleasure to have an acquaintance like you.

  22. imam
    February 16th, 2014 at 11:04 | #22

    Assalamu’alikum pak, mohon bantuan pak gimana caranya agar nilai kuis flash dapat di ekspor ke excel ?

    atas perhatiannya makasih

  23. February 16th, 2014 at 12:38 | #23

    wah, klo ditanya flash utk data base matek sy. sy msh terlalu bodoh.

  24. ASNAWI
    February 24th, 2014 at 09:01 | #24

    Mohon dishare file Fla untuk Macromedia Flash 8 contoh2 soal latihannya Pak..Trims before

  25. February 24th, 2014 at 11:12 | #25

    @ASNAWI
    Klo saya share fla-nya jadi kurang mendidik, pak. Lha wong media2 buatan sy tu banyak yang di-decompile orang dan hanya digenti nama. Alamak!!!. Ya sebenarnya sih gak apa2, toh karya2 sy tdk sy patenkan utk bisnis, tetapi secara etika kan ya kurang pas gitu.
    Klo pengenn dapat flanya silahkan googling cari swf decompiler. software itu dapat bikin swf jadi fla.

  26. widi
    July 10th, 2014 at 15:03 | #26

    pak bisa gak tutorial soal interaktif dengan pensekorannya di uplod

  27. widi
    July 10th, 2014 at 15:08 | #27

    pada macromedia flash 8 pak … sy pengen bisa dan belajar membuatnya….

  28. July 10th, 2014 at 15:37 | #28
  29. widi
    July 12th, 2014 at 09:48 | #29

    tutorial yg bapak kirimkan udah bisa aku buat….terimakasih pak semuga menjadi amal jariyah untuk bapak…. pak boleh gak aku minta tutorial yg langsung ada pensekorannnya…jad setlah menjawab soal pilihan ganda langsung tertera jumlah skornya….

  30. lilik koestiani
    August 14th, 2014 at 16:20 | #30

    Trimkasih, Pak. Saya sudah banyak megunduh karya2 Bapak yang sangat membantu dan menginspirasi kami para guru.
    Smoga.kemurahan keikhlasan Bapak dalam berbagi tercatat sbagai shodaqoh jariyah. Barokallohu lakum.

  31. August 14th, 2014 at 17:13 | #31

    amiiin, bu!

  32. bahar
    March 23rd, 2016 at 13:47 | #32

    Pak Mursyid bgm step by step belajar wordpres biar cantik sperti https://mmursyidpw.wordpress.com/?
    Sy ingin skali dan butuh untuk membuat blog wordpres yg simple, rapi, dan mudah dipahami sperti blog wordpress Pak Mursyid.. blog saya rencananya nanti salah satunya untuk media interaktif pembelajaran siswa di luar jam sekolah. maturnuwun, mohn maaf, dan smg Alloh swt sll memberkahi ilmu Panjenengan.. Aamiin

  1. August 28th, 2013 at 14:49 | #1

Guna memastikan anda bukan SPAMMER, jawab dulu quiz ini dengan benar untuk meninggalkan komentar (wajib diisi):